domenica 13 febbraio 2022

NASTRI al MARSALA

Ingredienti: 250g farina OO, 60ml marsala, 1 uovo, 25g burro, 30g zucchero, 7g lievito per dolci, zucchero a velo, olio per frittura

Mettere nell'impastatrice l'uovo con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e metà del marsala, azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, azionare nuovamente l'apparecchio, unire a filo il marsala e impastare fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevarlo, formare un panetto, metterlo sotto una ciotola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile; ritagliare tanti nastri larghi 4cm e lunghi 10cm, con una rotella dentellata, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Friggere i nastri in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, girandoli da entrambi i lati; scolare i nastri, passarli su carta assorbente, lasciarli intiepidire e cospargerli con lo zucchero a velo prima di servirli in tavola.

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