Ingredienti: 200g farina OO, 120ml latte, 75g burro, 50g zucchero, 5g lievito di birra fresco, 150g cioccolato fondente tagliuzzato, 1 cucchiaio perline di zucchero colorate
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e manipolare in un composto sabbioso. Intiepidire il latte, sciogliere il lievito e aggiungere a filo all'impasto, impastando in un panetto sodo, non appiccicoso; formare una palla, metterla in una ciotola, coprire con pellicola e fare lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Su un piano di lavoro infarinato stendere con il mattarello l'impasto nello spessore di 1cm, con un coppapasta ritagliare 6 donuts, praticarvi il foro centrale con un coppapasta piccolo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti i donuts, coperti da un tovagliolo; cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno e lasciare raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, intingere la parte superiore dei donuts, cospargervi le perline di zucchero e mettere a rassodare su una gratella prima di servire i donuts in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Chocolate is my favourite food and these chicokate donuts look fingerlickingly delicious. Also your presentation look broeautiful and very nice. Thanks for the recioe. Greetings.
RispondiEliminaWow sono perfettamente appetitosi!
RispondiEliminaGolosissimi donuts!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato.
RispondiElimina....ebbene simho un debole epr il cioccolato e queste preziose ciambelline mi fanno impazzire!!!!
RispondiEliminaComme ils donnent envie ces donuts
RispondiEliminaBises
Che belle e che golose solo a vederle!
RispondiEliminaThey look fantastic!
RispondiEliminaOh my! How yummy! Who can resist?
RispondiEliminaGolosissimi!!
RispondiEliminaChe bontà golosaaaa...
RispondiElimina