giovedì 17 febbraio 2022

DONUTS al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 120ml latte, 75g burro, 50g zucchero, 5g lievito di birra fresco, 150g cioccolato fondente tagliuzzato, 1 cucchiaio perline di zucchero colorate

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e manipolare in un composto sabbioso. Intiepidire il latte, sciogliere il lievito e aggiungere a filo all'impasto, impastando in un panetto sodo, non appiccicoso; formare una palla, metterla in una ciotola, coprire con pellicola e fare lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Su un piano di lavoro infarinato stendere con il mattarello l'impasto nello spessore di 1cm, con un coppapasta ritagliare 6 donuts, praticarvi il foro centrale con un coppapasta piccolo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti i donuts, coperti da un tovagliolo; cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno e lasciare raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, intingere la parte superiore dei donuts, cospargervi le perline di zucchero e mettere a rassodare su una gratella prima di servire i donuts in tavola.

11 commenti: