giovedì 17 febbraio 2022

DONUTS al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 120ml latte, 75g burro, 50g zucchero, 5g lievito di birra fresco, 150g cioccolato fondente tagliuzzato, 1 cucchiaio perline di zucchero colorate

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e manipolare in un composto sabbioso. Intiepidire il latte, sciogliere il lievito e aggiungere a filo all'impasto, impastando in un panetto sodo, non appiccicoso; formare una palla, metterla in una ciotola, coprire con pellicola e fare lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Su un piano di lavoro infarinato stendere con il mattarello l'impasto nello spessore di 1cm, con un coppapasta ritagliare 6 donuts, praticarvi il foro centrale con un coppapasta piccolo e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti i donuts, coperti da un tovagliolo; cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierli dal forno e lasciare raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, intingere la parte superiore dei donuts, cospargervi le perline di zucchero e mettere a rassodare su una gratella prima di servire i donuts in tavola.

11 commenti:

  1. Chocolate is my favourite food and these chicokate donuts look fingerlickingly delicious. Also your presentation look broeautiful and very nice. Thanks for the recioe. Greetings.

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  2. Wow sono perfettamente appetitosi!

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  3. ....ebbene simho un debole epr il cioccolato e queste preziose ciambelline mi fanno impazzire!!!!

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  4. Comme ils donnent envie ces donuts
    Bises

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  5. Che belle e che golose solo a vederle!

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  6. Oh my! How yummy! Who can resist?

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