mercoledì 16 febbraio 2022

CROSTATA MORBIDA allo SPECK

Ingredienti: 300g farina OO, 230ml latte, 3 uova, 70ml olio extravergine di oliva, 50g parmigiano grattugiato, 530g insalata russa allo yogurt (la mia, leggi qui), 120g speck affettato, 50g ketchup, 10 olive taggiasche, 8g lievito per torte salate, 4g sale, origano, pepe

Sbattere le uova con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con  il lievito, aggiungere il parmigiano, il sale, una generosa macinata di pepe, una presa di origano e mescolare in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di silicone con la scalanatura, di 28cm di diametro, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di capovolgere la crostata morbida su un piatto. Mescolare l'insalata russa con il ketchup e una presa di origano, versare nel guscio di pasta e livellare; adagiarvi sopra in un cerchio concentrico le fettine di speck, decorare con le olive e conservare la crostata morbida in frigor fino a 30 minuti prima di portarla in tavola. 

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