mercoledì 9 febbraio 2022

ZUCCA RIPIENA di SALSICCIA e TALEGGIO

Ingredienti: 1 zucca violina da 1.4kg, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 230g taleggio a dadini, 180g cipolla tritata, 40g gherigli di noci, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Lavare bene la zucca strofinandola con una spazzolina, tagliarla a 1/2 nel senso della lunghezza, scavare la parte della polpa con uno scavino, creando una barchetta, spennellarla di olio dentro e fuori, salare e pepare l'interno: adagiarla in una pirofila con il taglio verso l'lato e cuocere la zucca in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Nel frattempo riunire in padella la polpa di zucca scavata a dadini, la cipolla, il rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere la salsiccia, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e cuocere 10 minuti. Diluire con 160ml di acqua, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri10 minuti. Riempire con il composto la zucca livellando in uno strato uniforme, adagiarvi sopra il taleggio e le noci e proseguire la cottura in forno a 180° per altri 30 minuti; servire la zucca ripiena calda e filante in tavola.

7 commenti:

  1. coucou un vrai délice cette recette, bisous

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  2. un ottimo abbinamento!!! da provare...

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  3. che piatto supergustoso!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  4. Adesso devo andare a dormire con l'immagine della tua gustosissima zucca ripiena in mente... Sai che proverò la ricetta e mi auguro davvero di trovare ancora le zucche...

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  5. ...un abbinamento straordinario per maingiare in modo originale...

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