mercoledì 2 febbraio 2022

ROTOLO alle BIETE e TALEGGIO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 15ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 300g biete a striscioline, 130g taleggio a dadini, 120g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, semi di papavero, olio, sale, pepe

Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unire la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; versare l'impasto su un piano infarinato, formare una palla e lasciare lievitare sotto una ciotola di vetro tiepida, per 3 ore. Nel frattempo riunire in padella le biete con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con la passata di pomodoro, coprire e cuocere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Su un largo foglio di cartaforno tirare l'impasto un un rettangolo sottile e lasciando attorno un bordo libero di 2cm, allargarvi sopra le biete e cospargere il taleggio; ripiegare verso l'interno i lati corti del rettangolo, sormontando di 2cm, arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene i bordi. Adagiare il rotolo con la cartaforno su una teglia, spennellarlo con un filo d'olio, cospargervi una presa di semi di papavero e cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti, prima di tagliare il rotolo in fette spesse e servirlo in tavola.

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