Ingredienti: 500g farfalle, 300g funghi prataioli affettati, 150g cipolla tritata, 200ml latte, 20g burro, 20g farina O, 30g grana grattugiato, noce moscata, origano, olio, sale
Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, incorporare alla besciamella il grana, mescolando in una salsa liscia ed uniforme. Riunire in padella i funghi con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di origano, salare, coprire e cuocere per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, riunirla ai funghi con la besciamella, diluire con 100ml di acqua di cottura della pasta e mantecare per 2 minuti. Servire subito calde in tavola le farfalle cremose, cospargendovi sopra un pizzico di origano.
buonissima , devo provarla subito
RispondiEliminaUn oiatto molto buono!
RispondiEliminaDelizioso! Adoro la pasta ai funghi.
RispondiEliminaC'es un plat très gourmand !
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