domenica 27 febbraio 2022

BUGIE alla MARMELLATA

Ingredienti: 300g farina OO, 100g zucchero, 40g burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, marmellata di arance (la mia, leggi qui), olio per frittura, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza, intridervi il burro fuso e intiepidito, le uova e impastare in un panetto liscio ed omogeneo; coprire con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Su un piano infarinato tirare la pasta con il mattrello in 2 lunghi rettangoli uguali larghi 4 cm, adagiare su 1 rettangolo dei mucchietti di marmellata equidistanti e coprire con l'altro rettangolo di pasta, sigillando bene attorno ai bordi e alla marmellata. Con una rotella tagliapasta dentellata ritagliare le bugie in diagonale tra un ripieno e l'altro; friggerle in abbondante olio bollente a 170° da entrambi i lati, fino a doratura. Scolare le bugie, passarle su carta assorbente, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.

6 commenti:

  1. Buonissime😍… complimenti sono veramente belle. Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. coucou tellement gourmand, j'adore, bisous

    RispondiElimina
  3. Coucou, je ne connais pas cette spécialité mais je suis sûre que ça j'adorerais, on peut y mettre la confiture que l'on veut pour finir les placards, c'est parfait ! Bonne journée !

    RispondiElimina
  4. ....adoro la marmellata, ingrediente morbidissimo per i giorni tristi...
    Buona settimana e un sorriso,silvia

    RispondiElimina