lunedì 7 febbraio 2022

TORTA con CREMA all' ARANCIA

Ingredienti: 220g farina OO, 220g zucchero, 240ml latte, 60g burro, 80ml spremuta d'arancia, 70g zucchero di canna, 30g farina O, 4 uova, 7g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo

Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina O, aggiungere 1/2 della scorza grattugiata, diluire con170ml di latte, la spremuta, porre sul fuoco e mescolare fino a che la crema si addenserà; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, unirvi la scorza e il latte tenuti da parte, aggiungere il burro fuso intiepidito e per ultimo intridere la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeno. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 20cm, livellarlo, e adagiarvi sopra a cucchiaiate la crema all'arancia, allargandola in uno strato uniforme, lasciando attorno un bordo libero di 2cm. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Cospargere i bordi della torta con lo zucchero a velo e servire in tavola.

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