Ingredienti: 220g farina OO, 220g zucchero, 240ml latte, 60g burro, 80ml spremuta d'arancia, 70g zucchero di canna, 30g farina O, 4 uova, 7g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina O, aggiungere 1/2 della scorza grattugiata, diluire con170ml di latte, la spremuta, porre sul fuoco e mescolare fino a che la crema si addenserà; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, unirvi la scorza e il latte tenuti da parte, aggiungere il burro fuso intiepidito e per ultimo intridere la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeno. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 20cm, livellarlo, e adagiarvi sopra a cucchiaiate la crema all'arancia, allargandola in uno strato uniforme, lasciando attorno un bordo libero di 2cm. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Cospargere i bordi della torta con lo zucchero a velo e servire in tavola.
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Love citrus cake! This looks really nice.
RispondiEliminaque rica tiene que estar esta torta, ñam ñam
RispondiEliminala foto fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminaTorta dall'aspetto delizioso.
RispondiEliminaYo lo preparo casi igual y por eso sé a ciencia cierta que está buenísimo.
RispondiEliminaUn saludo
Miam miam bien gourmand
RispondiEliminaBonne journée
Un gâteau bien gourmand !! Belle journée
RispondiEliminaDeve essere super buona !!! Buon lunedì
RispondiEliminaDeliziosa e soffice, a gustare in ogni attimo del giorno...
RispondiEliminaBuona giornata,silvia