Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 330ml acqua, 20g patè di olive (il mio, leggi qui), 400g farina O, 100g farina integrale, 20ml olio, 10g sale
Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine, il patè di olive, l'olio, per ultimo il sale e azionare l'apparecchio impastando per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla, ovalizzarla e porla al centro di una pirofila di 23x28cm foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere la ciabatta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la ciabatta e servirla in tavola.lunedì 28 febbraio 2022
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Il est beau ce pain
RispondiEliminaBravo
Eso hay que probarlo, no sé que sabor puede tener, imagino que estupendo para el aperitivo.
RispondiEliminaUn saludo
Un pane molto saporito.Ciao
RispondiEliminaHumm un bon pain
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
One of my favourite Italian breads!
RispondiEliminaI love this bread!
RispondiEliminaUn companatico saporito per dare ancor più rilievo alle vivande...
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