mercoledì 16 febbraio 2022

CANNONCINI alla PANNA e PISTACCHIO

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 300ml panna vegetale zuccherata, 20g farina di pistacchi, 20g zucchero a velo, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte, crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), zucchero a velo 

Sbattere in una soffice nuvola la panna, incorporarvi la farina di pistacchi con lo zucchero a velo, versarla in una sac a poche e riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la sfoglia e tagliare dal lato corto tante strisce larghe 2cm; spennellarle con un filo di acqua e avvolgere le strisce di pasta sovrapponendole leggermente, attorno agli appositi conetti di alluminio unti. Allineare i cannoncini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con il latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare i cannoncini, poi delicatamente sfilare i conetti e riempirli con la panna ai pistacchi; intingere generosamente il lato aperto dei cannoncini nella crema ai pistacchi e riporre i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola, cospargendovi sopra lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Fantastici Simo, mandamene un vassoio, ciao da Nadia

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  2. Oh mamma! Questa ricetta è il paradiso dei golosi... come me! :-)

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  3. Mamma mia...sto mordendo lo schermo! Complimenti!

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  4. Looks great! Also its recipe looks very easy. Thanks for the recipe. This "Cannoncini" goes well our 5pm tea-break.

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