mercoledì 22 settembre 2021

CONFETTURA di SUSINE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 1.3kg susine rosse ben mature a cubetti, 500g zucchero, 2 buste di cacao per cioccolata (50g)

Mettere le susine con lo zucchero in una capiente pentola, mescolare, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il cacao setacciato incorporandolo, riportare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Invasare la confettura ancora bollente in vasi sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciarli raffreddare prima di riporli in dispensa al fresco e al buio. Lasciare riposare almeno 15 giorni prima di consumare la confettura; una volta aperto il vasetto conservarlo in frigor.

8 commenti:

  1. Plum and chocolate...what a great combo for some seriously good homemade jam!

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  2. coucou prune et chocolat en confiture, j'adore l'idée, c'est hyper gourmand, bisous

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  3. Anche la mia mamma la faceva spesso! Deliziosa!!

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  4. You have amazingly put this recipe together. Also I noticed that you have written very well. Hope you can read my blog website Fun Livin' ​and let me know where I can improve. Much appreciated.

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