Ingredienti: 650g fichi neri e bianchi a dadini, 250g mascarpone, 300g panna vegetale, 130g zucchero, 200ml succo alla pesca, 28 savoiardi (280g), 20g burro, 1 cucchiaio di cacao in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettere in padella i fichi con lo zucchero, il burro, la scorza del limone, fondere e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Montare la panna fredda da frigor in una soffice nuvola, unirvi il mascarpone incorporandolo e aggiungere per ultimo i fichi con il fondo di cottura, mescolando in una crema omogenea. Confezionare il tiramisù in una pirofila in vetro ovale di 32x20cm, in 2 strati uguali; adagiarvi 14 savoiardi intinti nel succo, versarvi sopra 1/2 della crema allargandola in uno strato uniforme e fare un altro strato uguale di savoiardi e crema, terminando così gli ingredienti. Setacciarvi sopra il cacao e rigare con i rebbi di una forchetta in ovali concentrici per decorare; coprire con pellicola e riporre in frigor il tiramisù per una notte, prima di servirlo in tavola.
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Adoro il tiramisu in tutte le varianti, ma questa mi mancava!!!
RispondiEliminaBaci
Una vera delizia ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Fabulous post
RispondiEliminaJ'adore les tiramisu
RispondiEliminaMerci
Tiramisù e Fichi, la mia passione! Ottimo dessert, Simona!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Proprio oggi stavo pensando a una ricetta dolce con i fichi e trovo la tua ricetta😎. Questa è da fare subito
RispondiEliminaEcco ai fichi è per me una novità, molto originale e goloso😋
RispondiEliminaQualsiasi dolce con fichi mi sta benissimo.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Il tiramisù è il mio dolce preferito. Con i fichi non l'ho mai mangiato ma sarà sicuramente buonissimo. Saluti.
RispondiEliminaAspetto delizioso! Mi piacerebbe assaggiarlo.
RispondiEliminaMai vista una cosa così deliziosa :-P
RispondiEliminaI love tiramisu! This is very original kind of tiramisu I have heard about strawberry tiramisu but I see fig tiramisu for the first time :-)
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