Ingredienti: 250ml caffè forte della moka, 250ml latte, 120g farina OO, 190g zucchero, 120g burro, 4 uova, 100g crema alla gianduia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata e diluire con il latte e caffè tiepidi. Unire gli albumi montati a neve ferma, sbattendo in una pastella liscia; colarla in una tortiera quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno. Cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi riporre la torta in frigor per almeno 5 ore. Rimuovere il dolce dalla tortiera, colarvi sopra la crema gianduia, cospargervi lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire la torta soufflè in tavola.
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bella rima e ricetta!
RispondiEliminaMi piacciono i dolci al caffè.
RispondiEliminaBuona giornata
Waw! Troppo buona, quanda dolcezza a ogni assaggio! Buona giornata!😋😋😋
RispondiEliminaI don't drink coffee, but I adore desserts and baked goods made with coffee.
RispondiEliminaChocolat/café : une combinaison que j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Deve essere davvero deliziosa. Io non bevo caffè perchè non mi piace come bevanda, però solitamente le torte a caffè le apprezzo tanto. Buona giornata.
RispondiEliminaLove this tarta, adoro el cafe !!
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