Ingredienti: 400g fichi neri a dadini, 330g riso arborio, 100g pecorino grattugiato, 110ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 35g burro, 4 rametti di timo, noce moscata, sale
Mettere in un largo tegame i fichi con il burro, le foglioline di timo, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.mercoledì 29 settembre 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaUn abbinamento molto gustoso e interessante! Dev'essere squisito!
RispondiEliminaBaci,
Mary
It looks so creamy and outstanding!
RispondiEliminaMa che buono ! Assolutamente da provare, grazie!
RispondiElimina