Ingredienti: 500g yogurt alla vaniglia, 180g zucchero, 100g farina OO, 1 uovo, 250g prugne a fettine, 2 cucchiai crema di gianduia, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo
Foderare di cartaforno una tortiera di 20 cm di diametro, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi le prugne in cerchi concentrici. Sbattere lo yogurt con lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone, intridervi la farina setacciata e versare l'impasto sulle prugne, livellandolo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di capovolgere il dolce su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella, tagliare il flan in spicchi e adagiali distanziati su un piatto; scaldare a bagnomaria la crema gianduia, colarla sul flan e cospargere con lo zucchero a velo. Riporre in frigor il flan e toglierlo 30 minuti prima di servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ha un aspetto davvero delizioso e, utilizzando lo yogurt senza lattosio, posso prepararla anche per me ^_^
RispondiEliminaBuon we Simo <3
Very moist, fruity and seasonal!
RispondiEliminamolto invitante!
RispondiEliminache squisitezza!
RispondiEliminaun dolce buonissimo! Complimenti!
RispondiEliminaUna proposta deliziosa, Simona. Grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Una delizia!!!
RispondiEliminaSo lovely! I am sure it is very delicious!
RispondiEliminaLo devo provare. Grazie Speedy...buona domenica.
RispondiElimina