sabato 18 settembre 2021

ROTOLO alle MELANZANE e BURRATA

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina manitoba, 100ml acqua, 15ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 330g melanzane a fette spesse 1/2cm, 200g burrata a fette, 20g salsa bbq, 3 rametti di timo, origano, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unire la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; versare l'impasto su un piano infarinato, formare una palla e lasciarla lievitare sotto una ciotola di vetro tiepida, per 3 ore. Nel frattempo grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, spennellarle con un filo di olio, salare e lasciare raffreddare. Su un largo foglio di cartaforno tirare l'impasto un un rettangolo sottile e lasciando attorno un bordo libero di 2cm, adagiarvi sopra le melanzane, cospargere le foglioline di timo, colare la salsa bbq e porvi sopra per ultima la burrata. Ripiegare verso l'interno i lati corti del rettangolo, sormontando di 2cm, arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene i bordi. Adagiare il rotolo con la cartaforno su una teglia, spennellarlo con un filo d'olio e cospargervi una presa di origano; cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. I adore ​​burrata! This looks filling and very tasty.

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace tantissimo la burrata.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. hello, I loved this post, I love gastronomy, I would like to try this.
    I have loved your publication, I did not know your blog, do you want us to follow? it already cuts me into dice. Cheers

    RispondiElimina
  4. Una bellissima ricetta con l'esubero di pasta madre! Grazieeee

    RispondiElimina
  5. Great recipe! And finally I feel I must go to the kitchen and eat something! It happens every time I am visiting your blog :-)

    RispondiElimina