giovedì 13 gennaio 2011
TAGLIOLINI VERDI con LENTICCHIE
Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 100g spinaci, 1 peperone giallo grigliato a cubetti, 200g wurstel grigliati a cubetti, 100g lenticchie lessate, 60g scamorza affumicata a dadini, olio, sale, pepe
Frullare le uova con gli spinaci e unirle alla farina, con un pizzico di sale, ed allestire una posta soda e compatta, lavorandola a lungo, quindi metterla a riposo, in un tovagliolo infarinato e a temperatura ambiente, per 20 minuti. Passare la pasta nell'apposita macchinetta, con la misura per tagliolini, adagiarli su un tovagliolo infarinato, ben allargati, e lasciarli asciugare per 20 minuti. Riunire in una pentola i wurstel con il peperone e le lenticchie, 3 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua, sale e pepe, coprire e far cuocere dolcemente per 10 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i tagliolini per 4 minuti, scolarli e versali assieme alla scamorza nella pentola del sugo; spadellare velocemente e portare in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bel primo completo e appetitoso. Adoro le lenticchie e sarebbe un vero peccato utilizzarle solo per zuppe e minestre. Sono perfette anche con la pasta e qui ce n'è la prova ^__^ Un bacione
RispondiEliminaUn gran bel piatto unico!!!Buonanotte, Flavia
RispondiEliminammmmmmmmmmm.....che bontà!!!complimenti!un abbraccio!
RispondiEliminaMmm, deliciosamente genial!! como todas tus recetas! Besitos Graciela
RispondiEliminainteressante abbinata!
RispondiEliminache ricetta geniale ^_^
RispondiEliminache accoppiata!!! mi piace molto!!
RispondiEliminabaci e buona giornata!!
Questo piatto e bello esostanzioso! Mi piace l'abbinamento!
RispondiEliminabravissima speedy
buon fine settimana Anna
Che bell'abbinamento una pasta davvero sfiziosa e gustosa bravissima buona giornata!!!
RispondiEliminauna splendida ricetta, molto originale complimenti!
RispondiEliminaCiao cara!! Direi che a questo primo piatto non manca proprio niente!! E' strepitoso!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaChe bel gico di colori! e dei sapori molto particolari messi insieme!
RispondiEliminabaci baci
Oramai che commentare ai tuoi piatti.....sei straordinaria.... mille baciotti a te
RispondiEliminaAmmazza wurstel.. peperoni...lenticchie!!!! che bontààààààààààààààààààààààààààà.. smack e buon w.e. :-)
RispondiElimina