Ingredienti: 270g farina OO, 250g zucchero, 120g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 250ml latte, 1 mela a fettine, 2 kiwi a fettine, 1 cucchiaio zucchero di canna
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 130g di zucchero, 100g di burro fuso e raffreddato, 1 uovo, la scorza dell'arancia e 1 cuchiaio di liquore all'arancia; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impaso, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbatterere l'uovo rimasto con lo zucchero avanzato, finchè si sarà formata una crema gonfia e spumosa, unirvi la farina rimasta, e diluire a filo con il latte. Cuocere la crema su fuoco basso, mescolado di continuo, calcolando 2 minuti di cottura da quando si addenserà. Toglierla dal fuoco, unirvi il burro e il liquore rimasti, e far raffreddare la crema, mettendo il pentolino in un recipiente contenente acqua ghiacciata, mescolando spesso. Rivestire con la pasta una tortiera foderata di cartaforno, adagiarvi la crema, livellare, e porvi sopra le mele e i kiwi in cerchi concentrici. Distribuirvi lo zucchero di canna e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
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che buona la crostata, me ne prendo una fetta x domattina a colazione, posso? :)
RispondiEliminabuona settimana!
Che bell'abbinamento, per questa crostata. Il dolce della mela a contrasto con l'aspretto del kiwi è davvero speciale. Hai sempre idee super tesoro, un bacione
RispondiEliminaDico solo 2 parole: semplicemente stupenda!!!
RispondiEliminaCiao Gianni
MARAVILHOSA ESSA TORTA!
RispondiEliminaTroppo carina ... un saluto dai viaggiatori golosi
RispondiEliminaBella & buona! :)
RispondiEliminaOttima! Molto invitante...da provare! A presto
RispondiEliminaZia Dada
Cuando era pequeño no me gustaban las tartas con fruta, sin embargo ahora me encanta, las veo deliciosas.
RispondiEliminaSaludos
Mi fai ricordare che mio marito me l'ha chiesta questa crostata, la faccio come la tua, brava!
RispondiEliminaguauuuuuuuu que buenoooooooo ciao bella un saludo desde www.lasguisanderas.com
RispondiElimina.....posso averne una fettina????? Mi piace l'accostamento mele kiwi......baciuzzi stefy
RispondiEliminaMmmmmmmm... sento il profumo.Che colazione farei con una fetta di questa torta! Io porto il caffè^__^ buona giornata
RispondiEliminaChe bella crostata alla frutta bravissimale adoro!!
RispondiEliminaBuona giornata cara
Anna
Dorta leggera e profumata ! una bontà !!
RispondiEliminabuongiorno..e che buongiorno!!una fettina per colazione?ciao cara
RispondiEliminache buonaaaaaaaaa!!!! sento il dolce profumo di frutta!! baci, a presto!!
RispondiEliminaSplendida questa crostata!!! Sto giusto facendo colazione......... ^_^
RispondiEliminaMa come faremo a perdere i kg messi per le vacanze natalizie se continuiamo a sfornare cose buone come questa tua torta da mangiare con gli occhi.
RispondiEliminaCiao buona settimana anche a te.
che buonaaaaaaaaaaaaa!!! complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe belle le mele con i KIwi.....kiss kiss Anna
RispondiEliminaBella e buona! Wawwwww!
RispondiEliminabuona giornata!
bellissima questa crostata ! slurp!!
RispondiEliminaciao speedy finalmente torno sul tuo blog dopo tanta assenza, e vedo che come sempre ti sei data parecchio da fare!! La crostata è fantastica
RispondiEliminaAccoppiata particolare.. baci buona giornata ;-)
RispondiEliminama guarda che meraviglia!!!
RispondiEliminache simpatica bontà!
RispondiEliminaChe bonta' che deve essere....
RispondiEliminabravissima speedy70
Baci a presto!
MI PIACEEEE :) :)
RispondiEliminache splendore,questa crostata, Simona^;^ un trionfo di frutta!!gnamm^;* bacioni cara,sei bravissima,come sempre!!!
RispondiEliminaDev'essere ottima!!! La faccia è davvero golosa, quella frolla mi sembra quella di una volta, rustica e genuina! Ne prendo un pezzetto!
RispondiEliminaBaci
Minu'
Una crostata super golosa!!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaIl kiwi è il mio frutto preferito al pari dei frutti rossi.. quindi non posso che fare la ola! :D
RispondiEliminaGnam!
Besito, Babi
Hacía ya días que no me pasaba por tu cocina y no por falta de ganas si no por exceso de trabajo!! el caso es que no sabía dónde dejarte unas palabras si en el rissoto que tiene una pinta mortal, aquí que me ha conquistado ésta tarda con kiwi o en el pan tan buenísimo que has hecho!! El caso, felicidades por todas tus recetas que son un placer para la vista y ya imagino que para el paladar aún más!!
RispondiEliminabesos
bellissima e scommetterei non solo... dev'essere favolosa!
RispondiEliminabellissima ricetta ^_^
io l'ho in forno in questo momento....
RispondiEliminavi saprò dire,ma già pulendo il cucchiaio della crema promette bene!!!
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