Ingredienti: 150g farina OO, 15g cacao in polvere, uovo, 270g zucchero, 20g burro, 1 cucchiaio di marsala, 1 cucchiaio di maizena, 200ml latte, 500g ricotta fresca, 50g pistacchi tritati grossolanamente, scorzette di arancia candite, olio per frittura, zucchero a velo, cacao in polvere
Impastare la farina, il cacao, il burro ammorbidito, l'uovo, 70g di zucchero zucchero e il marsala, creando un impasto omogeneo, coprirlo con un canovaccio umido e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Stendere l'impasto e ricavare dei quadrati di 12cm per lato; avvolgerli diagonalmente attorno agli appositi tubi di latta, ben imburrati e infarinati. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, quindi scolarli, passarli su carta assorbente, e lasciarli raffreddare prima di togliere delicatamente i tubi. Passare al setaccio la ricotta, unirla all'amido sciolto nel latte, lo zucchero rimasto e i pistacchi, amalgamando bene il tutto. Riempire i cannoli con il composto e decorarli alle estremità con una scorzetta di arancia; cospargere con poco zucchero a velo e cacao.
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Di questi, nonostante la pancia piena, ne mangerei tranquillamente un paio!
RispondiEliminaCominci bene l'anno!
Auguri!
Quanto sono grandi!!! che meraviglia, e che profumo di arancia candita emanano!!! ottima ricetta per cominciare in maniera golosa l'anno...auguroni cara :)
RispondiEliminaUn ottimo inizio d'anno! auguri cara per un scintillante 2011
RispondiEliminane mangerei vari...
RispondiEliminaauguri!
che bontà speedy.... passavo di qui per augurarti buon anno e mi è venuta l'acquolina in bocca... che libidine..!!!
RispondiEliminabaci
Terry
Ciao,complimenti per la ricetta e per il sito in generale.Auguri anche a te!
RispondiEliminaCOMINCIAMO ALLA GRANDE,BUONISSIMI QUESTI CANNOLI....NON SAPEVO DELL'AGGIUNTA DELL'AMIDO....INTERESSANTE.....ANCORA AUGURI!!!!!!
RispondiEliminaSpettacolari!!! Da provare... Mi procurero' la ricotta perche' ho solo mascarpone in casa...:P buon anno nuovo cara...^^
RispondiEliminaMeglio di così...come iniziare l'anno? :-)
RispondiEliminaComplimentoni!!!
Ma non ti fermi mai!!!! Golosissimi questi cannoli, bravissima!
RispondiEliminaL'inizio del nuovo anno promette subito grandi golosità con questi cannoli deliziosi. Con te tesoro è impossibile pensare alla dieta!!! Un abbraccio, tantissimi auguri per un nuovo anno come più lo desideri
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi cannoli!!!!!
RispondiEliminaAuguri di buon anno!!!!
Ciao cara, grazie degli auguri, ricambio perchè c'è ancora tempo vero? Che sia per te un anno super.
RispondiEliminaPer quanto riguarda i "quadrotti di stollen", se fai la pasta di papavero come ho scritto, te ne avanzerà un pò.L'ho usata come ripieno per uno strudel,io ho usato una pasta con la ricotta ma puoi fare quella che conosci tu.
Scusa per il "romanzo" :-D
In cambio prendo un cannolo (li adoro :-) )
ooooooooooo che sò belli li adoro poi fatti così sono una favola!1 bravissima tesoro sempre imbattibile!!
RispondiEliminaBuon 2011 ti abbraccio
Anna