lunedì 31 gennaio 2011

PANE SEMINTEGRALE con FARINA GIALLA

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 100g farina gialla, 100g farina integrale, 320ml acqua, 10g zucchero, 15g sale, 15ml olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, sale e zucchero; impostare il programma base, della durata di 3 ore, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare a lungo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa liscia, elastica ed omogenea, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora e 30 minuti. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BREAD BAKING DAY #36 di GIRLICHEF.
http://www.girlichef.com/

18 commenti:

  1. Interessante questo pane, sia per la farina gialla ma anche per quella integrale che a me piace molto...brava tesoro e buona settimana...

    RispondiElimina
  2. Ovunque mi giri...c'è gente che panifica !!! ma che invidia ! devo proprio provarci ! complimenti per il tuo pane !!! Ciao e buona settimana !!!

    RispondiElimina
  3. Piacerebbe anche a me la macchina per il pane, ma me ne servirebbe una che faccia anche porzioni "piccole", siamo quasi sempre solo io e il Pesciolino a cena. Qualche consiglio?

    RispondiElimina
  4. eh si, la makkina del pane e'il prossimo autoregalo che mi concedo :)

    RispondiElimina
  5. tesoro passo dopo a prenderne una bella fetta, che dici?? ma tu mi prendi proprio per la gola... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  6. bellissimo, l'ho fatto qualche volta è davvero speciale!1
    Un bacione cara
    Anna

    RispondiElimina
  7. Ti è venuto molto bello questo pane.
    Ho anch'io della farina gialla da consumare.
    Grazie dell'idea.

    RispondiElimina
  8. non immagini la voglia che ho di fare il pane.....mentre mi godo il tuo! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  9. I tuoi pani sono sempre strepitosi. Anche questo mi piace un sacco. Bacioni

    RispondiElimina
  10. questo pane sembra delizioso.... uh... il mio stomaco brontola... posso una fettina? ^_^

    RispondiElimina
  11. Ciao cara! Il pane con la farina gialla non l'ho mai fatto e la combinazione con la farina gialla è geniale!! Dev'essere buonissimo! Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  12. Il tuo pane ci ingolosisce sempre !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  13. Un pane buonissimo, un risultato fantastico!!! Complimenti, tesoro, baci

    RispondiElimina
  14. buonissimo e veramente bello. brava speedy!!!

    RispondiElimina
  15. Carlotta, con la macchina del pane, puoi fare anche l'impasto piccolo, con 350g di farina, e nel caso il pane lo affetti e lo congeli, rimarrà buonissimo ugualmente e sembrerà fresco anche una volta scongelato. Prova, è tutta un'altra cosa il pane fatto in casa, e soprattutto sai cosa c'è dentro!!!! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina