mercoledì 19 gennaio 2011

PIZZOCCHERI con PATATE al POMODORO

Ingredienti: 320g pizzoccheri, 700g patate a cubetti, 2 spicchi d'aglio, 80g parmigiano grattugiato, 500ml passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Far imbiondire per 2 minuti gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio, unirvi la passata, sale e pepe, coprire e far cuocere dolcemente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo far lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i  pizzoccheri con le patate, calcolando 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare la pasta con le patate e travasarle nella pentola con il sugo, aggiungerci il parmigiano, spadellare e far insaporire per 3 minuti; servire subito.

32 commenti:

  1. li ho sempre fatti nella maniera classica della valtellina ... ma anche la tua versione deve essere buonissima.

    RispondiElimina
  2. i pizzocheri sono un tipo di pasta che ogni tanto mamma prepara...io non ci ho mai provato...tu hai fatto un bel piatto saporito!!!
    Buona giornata
    angelica

    RispondiElimina
  3. pasta e patate.. ottimo direi!!!! bacioni :-)

    RispondiElimina
  4. Buono e gustoso sei un fenomeno!!
    baci Anna

    RispondiElimina
  5. wooow che idea! chissà perchè io pensavo che i pizzoccheri si mangiassero solo con bitto burro e verza!!
    baci
    Vero

    RispondiElimina
  6. Buoni i pizzoccheri...io non li ho mai fatti:( ma mi piace molto la tua versione
    Baci

    RispondiElimina
  7. Buoni i Pizzocheri!! Mi ricordano un buffo aneddoto con la mia famiglia in un ristorante in Valtellina, dove io e mio fratello piccoli ci arrampicavamo dovunque... ti dico solo che probabilmente non siamo più i benvenuti in quell'albergo! :D

    Brava, Simo!
    Besito

    RispondiElimina
  8. Ottima questa versione!!! Devono essere una bontà!

    RispondiElimina
  9. Che ricetta allegra! Buona!!!

    RispondiElimina
  10. una ricetta da segnare perchè i pizzoccheri cotti nel modo classico dopo un pò vanno a noia...

    RispondiElimina
  11. aah peròò questa nuova versione di cucinare i pizzoccheri e molto invitante...
    ciao da lia

    RispondiElimina
  12. Un piatto di pizzoccheri con le patate è davvero un piatto unico, in più anche molto soddisfacente!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. chissà che buoni così...ottima idea speedy,complimenti!

    RispondiElimina
  14. une belle version plein de saveurs bravo
    à bientôt

    RispondiElimina
  15. bella idea gustosa,va bene da piatto unico!

    RispondiElimina
  16. Mmmhh!! Che buoni i pizzoccheri, è tanto che non li faccio e questa tua versione mi piace moltissimo!!! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  17. Proverò questa versionepiù leggera della classica. I pizzoccheri mi piacciono molto, ma non è un piatto leggero, i tuoi sono abbordabili!!!

    RispondiElimina
  18. Io li ho mangiati con la ricetta classica proprio il primo dell'anno che ero in Valtellina :) ma anche questa versione non deve essere da meno!

    RispondiElimina
  19. Prego non c'è di che, sono contenta di conoscerti e sono pure una golosona!!!
    Ciao e a prsto
    Susy

    RispondiElimina
  20. i pizzochheri sono buonissimi ma le patate al sugo davvero non le batte nessuno!!!! *_*

    RispondiElimina
  21. Ciao Come vedi sono passata subito!!Mi sono guardata tutto il tuo blog e ti faccio i miei complimenti hai davvero delle ricette belle e particolari!!!divento tua sostenitrice con grandissimo piacere!!!! Ciao a presto!!!!

    RispondiElimina
  22. I pizzoccheri li facciamo anche noi ma la tua ricetta ci ha incuriosite. Da provare!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  23. Non ho mai avuto modo di assaggiare i pizzoccheri, ma dalla foto complice anche il condimento, sembrano buonissimi!!

    RispondiElimina
  24. BBoni i pizzoccheri!! gnammi gnammi la ricetta!
    ciao speedy!

    RispondiElimina
  25. Oggi grazie a te ho conosciuto un'altro tipo di pasta.....bravissima e grazie
    Ciao Gianni

    RispondiElimina
  26. Complimenti per le ricette: sono fantastiche! Mi è venuta l'acquolina in bocca!

    ;-)

    RispondiElimina
  27. ahhhpppperò!! pizzoccheri alternativi.... da provare!!!!

    RispondiElimina
  28. che buoni i pizzocheri, ne ho un ricordo goloso , ma a roma non ho mai provato a farli, ne li ho visti da comperare,ottimo piatto bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  29. Non li ho mai assaggiati ma devono essere di un buono! Ottima ricetta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  30. Me lo divorerei tutto questo piattino!!!! ^_- ottimo!!!

    RispondiElimina
  31. Tu sei proprio infaticabile....mi lasci senza parole. Molto buono questo piatto.....
    Decisamente contro il freddo :D
    Un bacione

    RispondiElimina