lunedì 10 gennaio 2011

PANE di SEGALE al GIRASOLE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300ml acqua, 300g farina O, 200g farina di segale integrale, 10g sale, 10g zucchero, 10g burro, 2 cucchiai semi di girasole

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, sale e zucchero, il burro ammorbidito, e i semi di girasole; impostare il programma base, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare a lungo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa omogenea, liscia ed elastica. Mettere l'impasto in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno, e far lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 2 ore. Cuocere  il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

16 commenti:

  1. Buono il pane di segale... :)
    mi piace tanto la foto del tuo header.. in particolare il tuo gattone!!

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  2. che buon pane! Proprio da fare!
    Baci e buon anno!

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  3. il profumo arriva fin qui!!ottimo!

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  4. Ho un pacco di farina di segale a casa, ma lo guardo e non mi decido: prendo in prestito la tua ricetta così non avrò più ripensamenti! :D
    Ciao Speedy, un bacione!

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  5. speedy!! ma se continui così guarda che davvero mi trasferisco!! ahahahah!
    buonissimo questo pane!

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  6. ottimo il pane di segale!
    beata te che hai il tempo di farlo in casa, io lo compro :(
    ma ho visto che domenica anche tu hai fatto la carne con le verdure! anch'io l'ho fatta sabato sera e appena postata!
    buona serata!

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  7. Teosruccio bello oggi hai messo la quinta!!! Con i semi di girasole potrei fare concorrenza ai criceti, con questo pane mi inviti a nozze :D! Bacioni, buona serata

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  8. Eccomi qua, grazie per la visita,e complimenti per i tuoi piatti, anch'io ti seguirò e sicuramente troverò delle splendide idee. Ciaooo

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  9. Buonooooooooo!!!!...mi sembra di sentirne il profumino!!! ^_^

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  10. che buono speedy!!!!brava!! buon giorno cara bacioni!!

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  11. trovo che i semi di girasole diano quel qualcosa in più di molto piacevole

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  12. Ciao Speedy, ho notato che la foto del tuo profilo ha la gattina piccola, mentre l'intestazione del tuo blog ha una meravigliosa foto artistica con la gattina cresciuta. Adoro i gatti e gli animali in genere. Ti faccio i miei complimenti per il tuo splendido blog, poi questa ricetta nella sua semplicità è favolosa. E' stato un piacere trovarti per caso
    M.G.

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  13. ...Ero indeciso se scegliere il pane......o le lunette qui sotto.........e alla fine ho deciso di prendere entrambe sono talmente buone entrambe.....baci stefy

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  14. Questo pane è tutto da provare! grazie mille per la ricetta.
    baci
    terry

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