Ingredienti: 500g lenticchie secche, 100g pancetta affumicata a dadini, 50g cipolla tritata, 30g carota tritata, 30g sedano tritato, 2 foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, olio, sale, pepe
Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente, quindi metterle un una pentola con l'aglio e la salvia, versarvi 2lt di acqua fredda, portare ad ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Far soffriggere in 3 cucchiai d'olio la pancetta con il trito di verdure per 10 minuti, unirvi le lenticchie scolate, farle insaporire per 2 minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in 2 mestoli di acqua di cottura delle lenticchie, pepare, salare, e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mai fatte con la pancetta, le faccio con la salsiccia!!
RispondiEliminaproverò anche questa!!
bravissima un bacione Anna
ciao speedy manco da un po' di tempo e mi prepari tutte queste belle ricette?! Sei strabiliante. In particolare complimenti per le lenticchie e pancetta io adoro questo tipo di unioni, sono senza dubbio i matrimoni meglio riusciti!!!
RispondiEliminaha ragione valerio..quante ricette squisite ho trovato!!!bravissima un bacione
RispondiEliminasi si, anch'io le faccio sempre così con la pancetta affumicata :P sono buonissime. Baci.
RispondiEliminasono buonissime, io le faccio sempre così. stupende.
RispondiEliminaSpesso le facciamo anche noi con la pancetta, sono veramente molto saporite! Ragazzi, provatele!
RispondiEliminaBaci!
Alda e Mariella
Ciao cara!! Le faccio anch'io così e non mi hanno mai tradito!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaahhhhh!!fatte come i pisellini con la pancetta!invece qui sono lenticchie. certo che così sono più appetitose. Pensa che a me così non piacciono ma la minestra di lenticchie la adoro. Non sono mica normale.
RispondiEliminaBel piatto, però!
Un sorriso :-)
ricche e deliziose,le lenticchie cucinate cosi'!!le adoravo prima,figurati con la tua aggiunta!!un bacio,Simo^;^
RispondiEliminaTi ringrazio di questa ricetta perchè proprio in questi giorni ho fatto le lenticchie e mio marito le ha trovate "poco" saporite. Proverò la tua versione e credo porprio non si possa lamentare ^_^
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
che buone lenticchie e pancetta devo provarle!! ciao baci!1
RispondiEliminada provare...
RispondiEliminaBuone le lenticchie preparate a questo modo!
RispondiEliminaCiao Daniela.
adoro le lenticchie! con la pancetta poi acauistano un sapore... mmmm
RispondiEliminaci unirei i fagottini col brie, ottimi!!!
Be! Speedy cara ...tra pancetta e salsicce....c'è una bella lotta.... complimenti some sempre.... baci Anna
RispondiEliminaSemplici e saporite, ottime in questi periodi ma anche sempre, i legumi sono un alimento prezioso! Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaOttimo piatto che riscalda il cuore!
RispondiEliminaBaci
p.s. TI ho già augurato un sereno anno?...ad ogni modo che sia meraviglioso!
Barbara
Buone! Non mi stancherei mai di mangiare lenticchie e questa versione saporita mi attira proprio! :)
RispondiEliminaIo le adoro e le mangerei anche a colazione. Buonissime. E brava Speedy, una delle cose che preferisco in assoluto. Mi inviti a pranzo domani?però le mangio tutte....ti avverto!
RispondiEliminaUn bacione
Io invece ne mangio proprio poche, e dovrei sforzarmi di farlo più spesso! L'aggiunta della pancetta mi piace molto, grazie del suggerimento! Buona serata!!
RispondiEliminaYou're so interesting! I do not suppose I have read a single thing like this before. So great to find another person with a few original thoughts on this topic. Really.. thank you for starting this up. This web site is one thing that is required on the internet, someone with a bit of originality!
RispondiEliminaHere is my website: view it now
Also visit my web site accurate psychic readings