giovedì 20 gennaio 2011

FOCACCIA al FARRO con OLIVE NERE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 160g semola rimacinata, 240g farina O, 100g farina di farro, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 85 ml olio, 6 pomodorini tagliati a metà, 50g olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di origano

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, zucchero e sale, 15ml d'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30  minuti. Prelevare l'impasto, e adagiarlo in una teglia rivestita di cartaforno, adagiarvi i pomodorini e le olive, premendole leggermente nell'impasto, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Distribuire sulla focaccia il sale grosso, e un'emulsione fatta con l'olio rimasto e 200ml d'acqua; far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servirla tiepida.

21 commenti:

  1. Che buonaaaaaaaaa!...te ne rubo un pezzetto per la merenda!!!...davvero gustosa!

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  2. Mhmmm buonaaaa!!!! Un pezzetto anche per me ^_^
    Ciao

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  3. Buonaaaaaaaaaaaa! Mi fai venir fame di nuovo a veder questa splendida focacciona, gustosa e saporita. bacioni

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  4. Yammy,yammy che buona!se e rimasto qualche pezzettino....mandamelo!grazie!!!!baci!

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  5. Mamma mia che splendida focaccia bellissimafa venire voglia di mangiarla!!!Bacioni!!!

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  6. deliziosa questa focaccia,Simona^;^ la farina di farro,non l'ho mai usata..devo rimediare..:))un bacione cara

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  7. bene. tempo fa ho comprato della farina di farro, ancora non mi azzardo a usarla.. non ero sicura di poterla usare per pane e focacce ma visto il tuo risultato.. credo che mi lancerò!

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  8. Che focaccia interessante!! ^_^
    Sei stata bravissima :D

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  9. Interessante la focaccia con il farro...troppo buona bravissima!!! ;-)
    Bacione ciaoo*

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  10. Mmmmmm che buona....adorìo pizze, pane, facacce e tutto il resto!!!! Questa mi sembra ottima!!!! :) Bravissima...

    Un bacio,
    Raffa

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  11. buonissima tesoro... questa è una delle mie preferite, complimenti!

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  12. Fantastica da rifare subito!!!
    Se ti fa piacere questo è il mio blog!!!
    Grazie
    http://peperosafoodblog.blogspot.com/

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  13. Perfetta! E' ora di merenda e mi stavo chiedendo cosa potevo mangiare. Questa va bene a qualsiasi ora, ogni scusa è buona per mangiarsene un pezzetto!
    Bravissima come sempre.
    Un bacione

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  14. che buona...me ne passi una fetta??
    complimenti!!
    Enza

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  15. Buonissima questa focaccia, la faremo con le olive verdi però, ne abbiamo di ottime siciliane e non vediamo l'ora di usarle per qualche ricetta, sennò finisce che le mangiamo tutte così!
    Baciotti
    SAbrina&Luca

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  16. Gustosissima al farro! :D

    Buoooooooona!

    Beso,
    Babi

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  17. bella e buona...complimenti,come sempre.

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  18. buonissima come sempre la focaccia...

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  19. Una focaccia gustosissima, molto invitante!!!! Complimenti, un abbraccio

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