sabato 15 gennaio 2011

PIZZA INTEGRALE alla VERZA e BRIE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 200g farina integrale, 150g farina O, 210ml latte, 5g zucchero, 8g sale, 10 ml olio, 200g cipolle affettate, 350g verza a listarelle, 250g passata di pomodoro, 200g brie a cubetti, 1 cucchiaio di origano, sale, pepe
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte, zucchero e sale, l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata d 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 2 ore. Nel frattempo mettere in una padella le cipolle con la verza, 3 cucchiai d'olio e far cuocere il tutto a fiamma vivace, mescolando, per 10 minuti; salare e pepare, quindi spegnere e lasciar raffreddare. Spalmare sulla pasta la passata, salare e cospargere l'origano; far cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 15 minuti, quindi farcirla con le verze, distribuirvi sopra il brie e proseguire la cottura in forno per 12 minuti.

22 commenti:

  1. che pizza squisita... complimenti, magari la provo!!! golosissima e saporitissima!

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  2. Anche tu di pizza, la tua sicuramente è più salutare ma golosissima lo stesso, brava!

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  3. Eh si questa pizza molto salutare e gustosa allo stesso tempo!
    Buona giornata cara!
    Barbara

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  4. che particolare pizza!! che morbidona...chissa' che gustosa!! baci e buona domenica!

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  5. mmmmm..buonissima..è da provare!!Grazie!
    a presto
    Enza

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  6. Questa pizza è un pasto completo, molto originale e direi gustosa.

    brava
    Baci e buona domenica

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  7. Che squisitezza di pizza. Buonissima la pasta integrale e il condimento...rustico e raffinato insieme. Un bacione, buona domenica

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  8. Anche l'aria per me dovrebbe essere integrale con tutto quello che ho mangiato un queste fese...complimenti e baci Anna

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  9. ciao speedy bellissimo il tuo blog!! adesso sono una tua sostenitrice così non ci perdiamo di vista...:-)
    un bacione
    chiara

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  10. ciao, è un piacere conoscere una "vicina di casa"!!! complimenti per il tuo blog...ho già trovato ricettine mooooooolto interessanti. Oltre alla passione per i bimbi ho anche quella per la cucina...per cui prendero' spunto!!! a presto e buona domenica!

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  11. Ciao Simo!!
    Mmmh bona la verza! :D

    Basta, dovrò assaggiarlo questo brie no!? Ehehe

    P.s. non avevo dubbi sul fatto che le conoscessi tutte le frolline! Ehehe! Sei un mito!!!

    Un bacio grandegrandegrande!!
    Babi

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  12. Che bella varietà di pizza! Io non ho mai assaggiato il brie, ma non ho dubbi sulla bontà di questa pizza !Ciao

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  13. Une pizza qui sort de l'ordinaire.
    J'aime beaucoup.
    Je note.
    A très bientôt.

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  14. Ahhh che bontà.. io l'amo la verza.. e con brie poi chissà che squisitezza.. buona domenica :-D

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  15. Ciao! ma che bella idea questa pizza! ci hai dato un'ottimo suggerimento per la prossima che faremo!! baci baci

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  16. eccomi!!!anch'io tra i tuoi sostenitori!!questa pizza è davvero golosa...mmmmmmmmmm....a presto!!!!

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  17. ma quante cose buone!
    ottima la pizza integrale (io mangerei pizza sempre!)
    la sfogliatina di mele con crema chissà perché ha subito attirato la mia attenzione :P

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  18. mai mangiata la pizza integrale da provare!!
    Bellissima !!
    Un bacione Anna

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  19. sono una "amante delle verze sai?
    E questa tua pizza, sarà la mia pizza preferita!


    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2010/12/vi-presento-verzatile.html

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  20. Ecco, la pizza con la verza mi mancava proprio. Per fortuna che ci sei tu cara Speedy con la tua fantasia ;)
    Un'ottima idea, chissà che buona!
    Un bacione

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  21. buona! mi piace un sacco il brie, ma mai provato sulla pizza

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