venerdì 21 gennaio 2011

NIDI di RISOTTO al GORGONZOLA

Ingredienti: 150g riso, 50g sedano tritato, 50g carota tritata, 40g cipolla tritata, 30g grana grattuggiato, 30ml vino bianco, 1 cucchaio salsa di pomodoro, 400ml brodo, 1 uovo, 80g gorgonzola a cubetti, 200g zucchine grigliate, olio, sale, pepe

Far rosolare in 2 cucchiai d'olio il sedano con la carota e la cipolla tritati, per 5 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua, e far cuocere per 10 minuti, con il coperchio; aggiungere il riso, lasciarlo tosatare 3 minuti, quindi diluire con il vino e il brodo bollente. Far cuocere per 15 minuti, mescolando spesso, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e il grana; spegnere il fuoco, mescolare bene il tutto e lasciar intiepidire il risotto. Con un dosatore per gelato, formare tante palline, e adagiarle su una teglia foderata di cartaforno, porvi al centro un cubetto di gorgonzola e far cuocere i nidi di risotto in forno già caldo a 200° per 15 minuti, finchè saranno ben dorati. Suddividere i nidi nei singoli piatti e porvi attorno le zucchine grigliate, irrorare con un filo d'olio, e servire subito.

21 commenti:

  1. Ma che meraviglia!!!!!!!!!Sei geniale!!!! Ciao Gianni

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  2. Ciao Speedy......una ricettina golosissima a cui pensare durante il week end :D
    é davvero sfiziosa. Grazie cara. Un saluto e passa un buon fine settimana. A presto
    Baci

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  3. Che nidi golosi cara, croccantini fuori e con un morbifo cuore cremoso e saporito. Idea super per fare un figurone. Un bacione

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  4. Complimenti tesoro, per questi nidi estremamente appetitosi! Bravissima, un bacione e buon fine settimana

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  5. Non appena ho letto gorgonzola mi son tuffata da te e non sbagliavo, sono buonissimi, e che bella presentazione, brava!

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  6. oh ma questa mi piace tantissimo!!!

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  7. Si presentano divinamente e ci basta sapere che c'è il gorgonzola per accenderci di voglia!
    Baciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  8. Que idea más original para comer un risotto, y además me encanta el gorgonzola.

    Saludos

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  9. Confesso che a me non piace il gorgonzola ma questi nidi li mangerei molto volentieri.
    Baci
    buon fine settimana

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  10. che buoni questi nidi!!!mi piace!!!brava...buongiorno!!!

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  11. mamma mia...che idea strepitosa!!! segno subito che voglio farli alla mia mamma quando torno a casa!!! complimenti tesoro!

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  12. il gorgonzola mi piace molto!!
    la faro' di sicuro questa ricetta!!
    baci buon weekend ;)

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  13. bellissima ricetta...buon week end

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  14. Ma che idea geniale!!! Te la copierò di sicuro, mi piacciono troppo queste presentazioni un po' originali!
    Ciao e buon fine settimana!

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  15. ma che bella idea!!! si presentano molto bene e sono proprio appetitosissimi, brava!!!!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Davvero un'idea geniale!!!!;-)
    Io non amo il gorgonzola,ma la mia famiglia ne andrebbe pazza..;-)
    Bravissima un bacione**

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  17. che idona!!!!
    queste le devo fare assolutamente al fratellino (ormai fratellone eheh) che adra il ris, grazieeeee!!!! tra un pò è il suo cpmpleanno sarà felicissimo ^_^

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  18. una ricetta davvero saporitissima!!! che bontà. Buon we

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  19. ma che buoni questi nidi di riso! adoro il gorgonzola!
    e quel girasole alla nutella? ti è venuto benissimo! un abbraccio e buon we!

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  20. Sono in ritardo con la lettura dei vostri post e rischiavo di perdermi questa deliziosa prelibatezza ... ottima idea.
    Mandi

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