domenica 2 gennaio 2011

MINI SUFFLE' al GRANA

Ingredienti: 400ml latte, 40g burro, 110g farina O, 2 uova, 120g grana grattuggiato, 1 cucchiaino di senape, noce moscata, sale

Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi 40g di farina, mescolare velocemnete e versare a filo il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e far cuocere per 5 minuti, mescolando, in modo che si addensi; spegnere il fuoco e lasciar intiepidere. Versare in una ciotola la besciamella, unirvi i tuorli, la farina rimasta, la senape, e 100g di grana, amalgamando bene il tutto; incorporare al composto con movimenti verticali, gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Suddividere il composto in 6 stampini di silicone, e far cuocere i sufflè in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciarli leggermente intiepidire, quindi capovolgerli, eliminando gli stampini, su una teglia rivestita di cartaforno, distribuirvi sopra il grana rimasto e rimettere in forno  già caldo a 200° per 10 minuti; servirli subito.

17 commenti:

  1. mamma mia sei infaticabile!!bravissima come sempre!!!!buon anno!

    RispondiElimina
  2. sono vneute proprio bene una bella idea da servire a pranzo

    RispondiElimina
  3. MI piacciono, aggiundicati sulla mia tavola, grazie ;). Buon anno.

    RispondiElimina
  4. Sembrano tanti girasoli....che bell'idea per una tavola allegra....kiss kiss

    RispondiElimina
  5. mamma mia che belli!!!
    bravissima!

    RispondiElimina
  6. Belli e buoni questi sufflè, bravissima!
    Buon anno!

    RispondiElimina
  7. Sempre brava anche all' inizio dell' anno!!! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!! Non ti si può lasciare x qualche giorno e guarda che delizie!!! Complimenti anche per il pane e i cannoli!!Sei veramente instancabile!! Un bacione.

    RispondiElimina
  9. Non faccio in tempo a lasciare il pc che vedo prelibatezze!! Bravissima speedy!!
    Un abbraccione Anna

    RispondiElimina
  10. ho subito copiato la tua ricetta. Buon anno

    RispondiElimina
  11. Che brava!

    Tanti cari auguri di un felice 2011!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  12. Che buoni!!!

    ciao e complimenti

    RispondiElimina
  13. Ma quanto sono sfiziosi?!?!?....bravissima!!!!

    RispondiElimina
  14. ke meraviglia!io li adoro! sono costretta ad eliminare il parmigiano però, nn x me! mi piace, cercavo un idea da poter fare in ciotoline di ceramica!qualke modifica ma la sostanza è questa!segno grazie metterò sempre il link appena posto! Buon anno!!!

    RispondiElimina
  15. Eccomi Speedy! Contenta di conoscerti!
    Stupendi questi mini souffle io li mangerei a qualsiasi ora!

    Approfitto per farti gli auguri per un buon 2011!

    RispondiElimina
  16. Wonderful article! That is the type of information that should be shared around the
    net. Shame on Google for now not positioning this post upper!
    Come on over and seek advice from my web site .

    Thanks =)

    my blog: best psychic readings
    Check out my blog physicic reading

    RispondiElimina