sabato 29 gennaio 2011

PANE al SESAMO e GIRASOLE

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 320ml acqua, 300g farina integrale di farro, 200g farina O, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 2 cucchiai semi di girasole, 2 cucchiai semi di sesamo

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale, i semi di sesamo e di girasole; impostare il  programma base, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare energicamente tutti gli ingredienti, fino al formarsi di una massa liscia ed elastica, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta e porlo a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

27 commenti:

  1. MMM ideale con del buon salame !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Come mi piace il pane con i semini. Caldo appena sfornato è una tentazione unica. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Adoro il pane ai semi...delizioso abbinato al formaggio!
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. da buona amante del nord europa non posso che apprezzare questo pane ai semi :) il mio preferito ottimo davvero per tutto ^_^
    bacioni

    RispondiElimina
  5. ciao cara!!che bellissimo pane che hai fatto!!=)bravissima assolutamente da provare!!=D baciottoni vale

    RispondiElimina
  6. Ti sostengo subito e ti aspetto ancora .Ciao

    RispondiElimina
  7. Lo vedrei bene anche con della marmellatina...buon sabato !Baci, Flavia

    RispondiElimina
  8. Un pan delicioso, me encanta la receta.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. HOLA GUAPA TU

    ES UNA RECEPTA FANTASTICA, EN PREG NOTA, JA ET TINDRÉ INFORMADA DEL RESULTAT,
    MENTRE MIL PETONETS SUSANNA

    RispondiElimina
  10. ADRO PÃO ASSIM COM FARINHA INTEGRAL FICA BEM NATURAL!

    RispondiElimina
  11. Buonissimo così profumato!!! Un abbraccio e buon fine settimana, tesoro

    RispondiElimina
  12. Chissà che buono da mangiare assieme ai salumi....ma anche da solo!!!! ^_^

    RispondiElimina
  13. Buonissimo! Il pane con i semi è una vera golosità!!!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  14. hai scelto due semi che io adoro, il tuo pane sembra buonissimo ^_^ mi segno la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  15. particolare questo pane ,chissà che buono!
    un abbraccione
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. Adoro i semi di girasole...e il pane poi è divino!!!!

    RispondiElimina
  17. Adoro il pane con i semini, buonissimo!!
    Buona domenica Daniela.

    RispondiElimina
  18. Il pane con i semi è una mia debolezza ....

    RispondiElimina
  19. Che delizia di pane speedy...
    Appena sfornato dev'essere una favola!
    Un bacione carissima e buon w.e

    RispondiElimina
  20. Adoro il pane con i semini chissà che profumino in casa, eh?
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  21. sei una cuoca perfetta!! ciao speedy, buona domenica!! baci!!

    RispondiElimina
  22. bellissimo questo pane, sicuramente sarà profumato e deliziosooooooooo!! posso una fetta??

    RispondiElimina
  23. Quanto mi piace il pane al sesamo , è tanto che non lo faccio!
    Bravissima cara
    buona domenica Anna

    RispondiElimina
  24. Ciao! Passa a trovarmi sul mio blog, c'è una sorpresa per te... Complimenti e a presto! Sara

    RispondiElimina
  25. Ti e' venuto favoloso.Non ho mai usato la farina di farro,mi sa che questa e l'occasione buona!
    Un bacio.

    RispondiElimina