Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 320ml acqua, 300g farina integrale di farro, 200g farina O, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 2 cucchiai semi di girasole, 2 cucchiai semi di sesamo
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, l'olio, zucchero e sale, i semi di sesamo e di girasole; impostare il programma base, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare energicamente tutti gli ingredienti, fino al formarsi di una massa liscia ed elastica, sbattendo più volte l'impasto sul piano di lavoro. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta e porlo a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
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MMM ideale con del buon salame !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Come mi piace il pane con i semini. Caldo appena sfornato è una tentazione unica. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminafavoloso questo pane!!!baci!
RispondiEliminaAdoro il pane ai semi...delizioso abbinato al formaggio!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
da buona amante del nord europa non posso che apprezzare questo pane ai semi :) il mio preferito ottimo davvero per tutto ^_^
RispondiEliminabacioni
ciao cara!!che bellissimo pane che hai fatto!!=)bravissima assolutamente da provare!!=D baciottoni vale
RispondiEliminaTi sostengo subito e ti aspetto ancora .Ciao
RispondiEliminaLo vedrei bene anche con della marmellatina...buon sabato !Baci, Flavia
RispondiEliminaUn pan delicioso, me encanta la receta.
RispondiEliminaSaludos
HOLA GUAPA TU
RispondiEliminaES UNA RECEPTA FANTASTICA, EN PREG NOTA, JA ET TINDRÉ INFORMADA DEL RESULTAT,
MENTRE MIL PETONETS SUSANNA
ADRO PÃO ASSIM COM FARINHA INTEGRAL FICA BEM NATURAL!
RispondiEliminaChe bello che è !
RispondiEliminaMandi
Buonissimo così profumato!!! Un abbraccio e buon fine settimana, tesoro
RispondiEliminaChissà che buono da mangiare assieme ai salumi....ma anche da solo!!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissimo! Il pane con i semi è una vera golosità!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
hai scelto due semi che io adoro, il tuo pane sembra buonissimo ^_^ mi segno la ricetta ^_^
RispondiEliminaparticolare questo pane ,chissà che buono!
RispondiEliminaun abbraccione
ciao Reby
Adoro i semi di girasole...e il pane poi è divino!!!!
RispondiEliminaAdoro il pane con i semini, buonissimo!!
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.
Il pane con i semi è una mia debolezza ....
RispondiEliminaChe delizia di pane speedy...
RispondiEliminaAppena sfornato dev'essere una favola!
Un bacione carissima e buon w.e
Adoro il pane con i semini chissà che profumino in casa, eh?
RispondiEliminaBuona domenica!
sei una cuoca perfetta!! ciao speedy, buona domenica!! baci!!
RispondiEliminabellissimo questo pane, sicuramente sarà profumato e deliziosooooooooo!! posso una fetta??
RispondiEliminaQuanto mi piace il pane al sesamo , è tanto che non lo faccio!
RispondiEliminaBravissima cara
buona domenica Anna
Ciao! Passa a trovarmi sul mio blog, c'è una sorpresa per te... Complimenti e a presto! Sara
RispondiEliminaTi e' venuto favoloso.Non ho mai usato la farina di farro,mi sa che questa e l'occasione buona!
RispondiEliminaUn bacio.