Ingredienti: 2 uova, 100g zucchero, 1 bustina di vanillina, 50g amaretti sbriciolati, 60ml olio di semi, 150g farina OO, 1/2 bustina lievito per dolci, 50g cioccolato fondente tritato grossolanamente, 40ml sciroppo di mostarda alla frutta, sale, zucchero a velo
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, ed aggiungere gradatamente lo zucchero, la vanillina, gli amaretti, l'olio e un pizzico di sale, sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso. Unire gli albuni a neve ben ferma con un pizzico di sale, e la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungere lo sciroppo e il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare in composto in una tortiera del diametro di 21cm, foderata con cartaforno, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciarla raffreddare e decorarla con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
amaretti e cioccolato, abbinamento perfetto! :)
RispondiEliminaMi piace tanto! amaretti e cioccolato...mmmm
RispondiEliminagolosissima!!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaQuello che mi intriga di più è lo sciroppo di mostarda di frutta, deve dare davvero un gusto particolare, buonissima!
RispondiEliminaBaci!
Questa torta è molto invitante, ne prendo una fetta x domattina!
RispondiEliminaBaci
che decorazione bellissima hai fatto ^_^
RispondiEliminaè una torta davvero sfiziosa ^_^
Che torta golosa per la colazione di stamani cara, amaretti e cioccolato è una coppia che adoro. Ma con lo sciroppo di mostarda dev'essere davvero molto particolare. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuonissima questa torta! Ne prendo una fetta per la colazione!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
una fettina la prendiamo anche noi ...
RispondiEliminaCiao Speedy un bacione dai viaggiatori golosi ...
Buongiorno!!mi fai trovare sempre un dolcino..ma grazie!!!vorrei sapere come fai a fare questi splendidi disegnini..ma che belli!
RispondiEliminavoglio anch'io una fettinaaaaa!!! e' bellissima!!
RispondiEliminaciao speedy buona giornata!
Voglio una fettina per colazione in questo momento ho una bella tazza di cappuccino fumante!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Tu non hai idea di come fa cominciare bene la giornata vedere a quest'ora sul blog roll una torta così buona e semplice!!! Peccato sol...che al momento per me sia solo una foto... :D, buona giornata, Flavia
RispondiEliminaLa proverò sicuramente......magari sostituendo gli amaretti con i savoiardi.....ti mando un bacino la stefy
RispondiEliminamamma mia speedy...mi prendi sempre per la gola...che torta squisita...
RispondiEliminaChe splendida torta dai sapori e profumi caserecci, mi piace, come tutte le tue ricette del resto...un abbraccio
RispondiEliminaSpeedy che brava! Una torta super golosa.
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Baci Giovanna
Io vado pazza per gli amaretti, non da tanto ma ormai li amo abbastanza per volerli mettere ovunque!
RispondiEliminaQuesta torta mi sa che è proprio uno spettacolo!
Un bacio, Simo!
Babi
che bel connubio,amaretti e cioccolato!
RispondiEliminada provare.buona giornata,francesca
una bella fettina ci starebe proprio bene adesso :)
RispondiEliminae ti pare che non copio anche questa?????????? sei bravissima!baci!
RispondiEliminaUna meraviglia,come sempre,saluti e baci!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, è stupenda e golosissima!!! Un abbraccio, tesoro e buona giornata
RispondiEliminaCara Tina, i disegni con lo zucchero a velo li faccio con delle "mascherine traforate" che trovi in commercio; le adagi sulla torta fredda e cospargi di zucchero, poi le togli e vedi il disegno. Puoi farle anche tu, incidendo su del cartoncino la greca che più ti piace! Un abbraccio cara. . .
RispondiEliminaDunque dunque, lo sciroppo di mostarda mi manca assolutamente . Urge studio veloce della materia ;)
RispondiEliminaTorta deliziosa. Brava Speedy.
Un bacione
be non lo so se mi piace ancora non la assaggio
RispondiElimina