mercoledì 19 gennaio 2011

TORTA con AMARETTI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 2 uova, 100g zucchero, 1 bustina di vanillina, 50g amaretti sbriciolati, 60ml olio di semi, 150g farina OO, 1/2 bustina lievito per dolci, 50g cioccolato fondente tritato grossolanamente, 40ml sciroppo di mostarda alla frutta, sale, zucchero a velo

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, ed aggiungere gradatamente lo zucchero, la vanillina, gli amaretti, l'olio e un pizzico di sale, sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso. Unire gli albuni a neve ben ferma con un pizzico di sale, e la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungere lo sciroppo e il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare in composto in una tortiera del diametro di 21cm, foderata con cartaforno, e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciarla raffreddare e decorarla con zucchero a velo.

26 commenti:

  1. amaretti e cioccolato, abbinamento perfetto! :)

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  2. Mi piace tanto! amaretti e cioccolato...mmmm

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  3. Quello che mi intriga di più è lo sciroppo di mostarda di frutta, deve dare davvero un gusto particolare, buonissima!
    Baci!

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  4. Questa torta è molto invitante, ne prendo una fetta x domattina!
    Baci

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  5. che decorazione bellissima hai fatto ^_^
    è una torta davvero sfiziosa ^_^

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  6. Che torta golosa per la colazione di stamani cara, amaretti e cioccolato è una coppia che adoro. Ma con lo sciroppo di mostarda dev'essere davvero molto particolare. Un bacione, buona giornata

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  7. Buonissima questa torta! Ne prendo una fetta per la colazione!
    Ciao e buona giornata!

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  8. una fettina la prendiamo anche noi ...
    Ciao Speedy un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  9. Buongiorno!!mi fai trovare sempre un dolcino..ma grazie!!!vorrei sapere come fai a fare questi splendidi disegnini..ma che belli!

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  10. voglio anch'io una fettinaaaaa!!! e' bellissima!!
    ciao speedy buona giornata!

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  11. Voglio una fettina per colazione in questo momento ho una bella tazza di cappuccino fumante!
    bravissima baci Anna

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  12. Tu non hai idea di come fa cominciare bene la giornata vedere a quest'ora sul blog roll una torta così buona e semplice!!! Peccato sol...che al momento per me sia solo una foto... :D, buona giornata, Flavia

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  13. La proverò sicuramente......magari sostituendo gli amaretti con i savoiardi.....ti mando un bacino la stefy

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  14. mamma mia speedy...mi prendi sempre per la gola...che torta squisita...

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  15. Che splendida torta dai sapori e profumi caserecci, mi piace, come tutte le tue ricette del resto...un abbraccio

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  16. Speedy che brava! Una torta super golosa.
    Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

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  17. Io vado pazza per gli amaretti, non da tanto ma ormai li amo abbastanza per volerli mettere ovunque!

    Questa torta mi sa che è proprio uno spettacolo!

    Un bacio, Simo!
    Babi

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  18. che bel connubio,amaretti e cioccolato!
    da provare.buona giornata,francesca

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  19. una bella fettina ci starebe proprio bene adesso :)

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  20. e ti pare che non copio anche questa?????????? sei bravissima!baci!

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  21. Una meraviglia,come sempre,saluti e baci!!!!!

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  22. Complimenti, è stupenda e golosissima!!! Un abbraccio, tesoro e buona giornata

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  23. Cara Tina, i disegni con lo zucchero a velo li faccio con delle "mascherine traforate" che trovi in commercio; le adagi sulla torta fredda e cospargi di zucchero, poi le togli e vedi il disegno. Puoi farle anche tu, incidendo su del cartoncino la greca che più ti piace! Un abbraccio cara. . .

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  24. Dunque dunque, lo sciroppo di mostarda mi manca assolutamente . Urge studio veloce della materia ;)
    Torta deliziosa. Brava Speedy.
    Un bacione

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  25. be non lo so se mi piace ancora non la assaggio

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