Ingredienti: 200g farina OO, 20g burro, 1 cucchiaino semi di cumino, 400g verza a listarelle, 2 uova, 100ml latte, 50g grana grattuggiato, 100g ricotta, noce moscata, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e raffreddato, il cumino, una presa di sale e 100ml d'acqua; azionare l'apparecchio, fino a formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 40 minuti. Nel frattempo cuocere la verza con 4 cucchiai d'olio, sale, pepe, per 20 minuti, con il coperchio, mescolando spesso; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In una terrina sbattere le uova con il latte, la ricotta, una bella grattata di noce moscata, 20g di grana, unirvi la verza, e amalgamare bene il tutto. Stendere la pasta con un mattarello e foderare uno stampo quadrato di 30cm per lato, rivestito di cartaforno; versarvi il composto alla verza, livellare bene e distribuirvi sopra il grana rimasto. Pizzicare i bordi della pasta, facendola aderire al ripieno, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servirla calda o tiepida.
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Bella ricetta! In frigorifero abbiamo sia la verza che la ricotta, quindi domani quiche....
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Bellissima e squisita!!
RispondiEliminabravissima cara un bacione
Anna
Interessante questa ricetta!Davvero bella.
RispondiEliminaBravissima speedy70,buona serata.
Una bella idea la tua quiche,è composta da ingredienti che apprezzo, sono certa è squisita. Ciao Daniela.
RispondiEliminaRustica, gustosa e delicata insieme. Un'altra dele tue splendide idee tesoro. Ho giusto la verrza in frigo. Un bacione, buona serata
RispondiEliminabuona buona buona buona un bacione marina
RispondiEliminauna bella idea tutta da provare...
RispondiEliminabuona serata dai viaggiatori golosi ...
Proprio bella..da provare!!!
RispondiEliminaLa verza in una torta salata ancora non l'ho mai provata!
RispondiEliminami piace tantissimo!!
RispondiEliminaDavvero buona.. la devo provare anche perchè non ho mai fatto una quiche con la verza!!Bacioni, Flavia
RispondiEliminaCiao cara!! Ma come ti vengono in mente queste delizie?? Buona buona buona!! un bacione.
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa ^_^
RispondiEliminaun ottimo connubio, devo provarla assolutamente! bravissima!
RispondiEliminaMolto appetitosa!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaCommentare tutte le tue ricette è diventato un piacere, ma rischio di diventare monotono a dire che sei bravissima!!!!! Ciao Gianni
RispondiEliminaadoro le ricette salate!!con la verza ancora di più..bravissima!!buona settimana cara
RispondiEliminaBuonissima, me la segno!quando é periodo, abbiamo sempre abbondanza di verze!
RispondiEliminawow ma che bell'aspetto!!! Amo molto la verza e conm la ricotta ci va proprio a braccetto!!!
RispondiEliminaQuiche e verza... due parole magiche per me!
RispondiEliminaLa provo di sicuro!
Ciao! che buona la verza!! Ricetta da provare. Ti farò sapere! Patrizia
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