domenica 23 gennaio 2011

QUICHE alla VERZA e RICOTTA

Ingredienti: 200g farina OO, 20g burro, 1 cucchiaino semi di cumino, 400g verza a listarelle, 2 uova, 100ml latte, 50g grana grattuggiato, 100g ricotta, noce moscata, olio, sale, pepe

Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e raffreddato, il cumino, una presa di sale e 100ml d'acqua; azionare l'apparecchio, fino a formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 40 minuti. Nel frattempo cuocere la verza con 4 cucchiai d'olio, sale, pepe, per 20 minuti, con il coperchio, mescolando spesso; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In una terrina sbattere le uova con il latte, la ricotta, una bella grattata di noce moscata, 20g di grana, unirvi la verza, e amalgamare bene il tutto. Stendere la pasta con un mattarello e foderare uno stampo quadrato di 30cm per lato, rivestito di cartaforno; versarvi il composto alla verza, livellare bene e distribuirvi sopra il grana rimasto. Pizzicare i bordi della pasta, facendola aderire al ripieno, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servirla calda o tiepida.

22 commenti:

  1. Bella ricetta! In frigorifero abbiamo sia la verza che la ricotta, quindi domani quiche....
    Baci da Alda e Mariella

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  2. Bellissima e squisita!!
    bravissima cara un bacione
    Anna

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  3. Interessante questa ricetta!Davvero bella.
    Bravissima speedy70,buona serata.

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  4. Una bella idea la tua quiche,è composta da ingredienti che apprezzo, sono certa è squisita. Ciao Daniela.

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  5. Rustica, gustosa e delicata insieme. Un'altra dele tue splendide idee tesoro. Ho giusto la verrza in frigo. Un bacione, buona serata

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  6. buona buona buona buona un bacione marina

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  7. una bella idea tutta da provare...
    buona serata dai viaggiatori golosi ...

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  8. La verza in una torta salata ancora non l'ho mai provata!

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  9. Davvero buona.. la devo provare anche perchè non ho mai fatto una quiche con la verza!!Bacioni, Flavia

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  10. Ciao cara!! Ma come ti vengono in mente queste delizie?? Buona buona buona!! un bacione.

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  11. un ottimo connubio, devo provarla assolutamente! bravissima!

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  12. Commentare tutte le tue ricette è diventato un piacere, ma rischio di diventare monotono a dire che sei bravissima!!!!! Ciao Gianni

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  13. adoro le ricette salate!!con la verza ancora di più..bravissima!!buona settimana cara

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  14. Buonissima, me la segno!quando é periodo, abbiamo sempre abbondanza di verze!

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  15. wow ma che bell'aspetto!!! Amo molto la verza e conm la ricotta ci va proprio a braccetto!!!

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  16. Quiche e verza... due parole magiche per me!
    La provo di sicuro!

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  17. Ciao! che buona la verza!! Ricetta da provare. Ti farò sapere! Patrizia

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