Ingredienti: 6 fette di pane ai cereali, 12 fette di cotechino cotto, 250g lenticchie lessate, 100g passata di pomodoro, 20g scagliette di grana, 40g cipolla tritata, burro, olio, sale, pepe
Spalmare con poco burro le fette di pane. Far rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 3 minuti, quindi unirvi le lenticchie, lasciar insaporire per 3 minuti, unirvi la passata, sale e pepe, e far cuocere per 6 minuti, in modo che il sugo si restringa un poco. Suddividere sulle fette di pane le lenticchie, adagiarvi 2 fette di cotechino, distribuirvi il grana e far cuocere i crostoni in forno già caldo a 180° per 8 minuti, azionare la funzione grill, e proseguire la cottura per 3 minuti.
lunedì 3 gennaio 2011
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buongiorno e buona settimana!!originale come idea!!ciaoo
RispondiEliminaChe bella idea trasformare il piatto tipico di capodanno in dei simpatici crostoni. A me lo zampone non piace ma con la base di pane tostato e lenticchie farei doppia festa. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaottima idea!! ciao carissima buona giornata!!! baci!!
RispondiEliminaTu hai sempre delle idee geniali....buongiorno Speedy!!!!!!
RispondiEliminache idea gustosa e saporita!!bacioni imma
RispondiEliminaMa che bella rivisitazione di cotechino e lentichie cara, questo sì che è un ottimo piatto unico!!! bacioni e buona settimana :)
RispondiEliminaDavvero una bell'idea!!!...cotechino e lenticchie è un classico ma sui crostoni è davvero originale!!! ^_^
RispondiEliminaBuon anno tesoro!!!
Ciao cara Speedy, che buono il cotechino con le lenticchie....Bella la presentazione. me la ricorderò per l'anno prossimo. Un bacione e tantissimi auguri di buon anno.
RispondiEliminaSmack
una idea super. Questo piatto è tradizione di Capodanno ma ogni anno si presenta sempre allo stesso modo!!! Ottimo girarlo a bruschetta fa davvero gola.
RispondiEliminammmmmmm ottima idea!!! sono parenti stretti della mia pizza di capodanno!
RispondiEliminada oggi ti seguo
un abbraccio
Mara