sabato 15 gennaio 2011

PANE al SESAMO e ROSMARINO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 200ml latte, 100ml acqua, 2 cucchiai semi di sesamo, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 10g sale, 10g zucchero, 15ml olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il latte e l'acqua, sale e zucchero, l'olio, il sesamo e il rosmarino; impostare il programma base, con crosta media. Volendo fare a mano, impastare vigorosamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa liscia ed elastica, sbattendo la palla di impasto più volte sul piano di lavoro. Adagiare l'impasto in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

11 commenti:

  1. Che bello !! Sento già da quui il profumo sai che mi manca, non l'ho mai fatto con il sesamo a parte le mafalde!
    Bravissima!!
    Un bacione
    buona domenica Anna

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  2. Che bell'abbinamento cara, mi sembra buono e profumato...grazie bella!!!! bacioni

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  3. Per me che amo il rosmarino, questo pane profumatissimo è un sogno. Un bacione

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  4. Buono io adoro il rosmarino! Buon w-e!

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  5. Mi sembra di sentire il profumino.

    Baci e Buon fine settimana

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  6. bellissimo e buonissimo cara, complimenti!!

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  7. che bel pane.... da fare una concorrenza spietata ai panifici....ihihihih!!!
    bravissima che sei!! baci!!

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  8. Buono! Dalle mie parti compro un pane al sesamo chiamato Tiger!Volevo anche farti i complimenti per i tuoi favolosi dolci con le mele e la crema.Da pasticceria!
    Un bacione. :)

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  9. FAVOLOSO :) il rosmarino deve dare sicuramente un tocco in più!

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  10. che pane soffice soffice.......una vera bontà.....yn bacino la stefy

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  11. Questo pane è perfetto con i salumi, mi piace molto aromatizzato al rosmarino. Certo che anche con i formaggi freschi è una bontà. Brava Speedy, un'ottima ricetta.
    Un bacione e buona domenica

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