Ingredienti: 300g riso, 200g sedano verde a tocchetti, 60g grana grattugiato, 50ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 80g cipolla affettata, 2 cucchiai salsa di pomodoro, olio, sale, pepe
Fare imbiondire in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unire il sedano, lasciar insaporire 3 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro diluita in 3 cucchiai di acqua calda, coprire e far brasare dolcemente per 15 minuti. Unire il riso, il vino, lasciar insaporire per 3 minuti, quindi diluire con il brodo bollente e, mescolando spesso, cuocere 15 minuti. Correggere di sale, insaporire con una bella manciata di pepe, unirvi il grana e spegnere il fuoco; lasciar mantecare 3 minuti e servire.
lunedì 17 gennaio 2011
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Questo risotto piace tantissimo anche a me e lo faccio spesso ha un sapore delicato quasi quasi questa sera mi hai dato una buona idea
RispondiEliminaCiao
Giusto questa sera volevo fare un risottino diverso grazie.
RispondiEliminaMandi
uno spettacolo questo risottino!!
RispondiEliminaMai fatto col sedano, grazie della ricetta ! E buona settimana !!
RispondiEliminaL'ho sempre fatto senza la passata di poodoro...dovrò provarla assolutamente, buon lunedì, baci,Flavia
RispondiEliminaPeccato stavolta mi tocca passare sul sedano, proprio non lo digerisco. Vorrà dire che mi accontenterò con un bel risottino al parmigiano, che comunque è sempre gradito. Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminail bello dei risotti e questo che sono varianti e ci sono un sacco di ricetta e tante ricette nuove da imparare come il tuo risotto...
RispondiEliminabaci da lia
Come promesso eccomi qui...la mia attenzione è caduta sulle tue creazioni dolci..perchè sono golosissima! Ti seguo volentieri..un abbraccio..
RispondiEliminaZia Dada
Non ho mai provato con il sedano! Grazie per il suggerimento, Speedy! Bacioni, e buon lunedì!!
RispondiEliminaFinalmente una buonissima ricettina col sedano,che si vede poco in giro,bravissima!!!! ;-)
RispondiEliminaBacio
potrei smaltire un po' del sedano che ho in frigo...chissà se mio figlio lo mangia..
RispondiEliminaBellissimo e fumante risotto!!
RispondiEliminaBravissima carqa sempre piene di idee!!
Tantissimi Auguri!!
Un bacione Anna
^____^
a me piace il sedano pure nell'insalata,ma il mio fidanzato no...m QUESTO DEVE
RispondiEliminaessere veramente buono...lo provero'
GRAZIE PER ESSERE ENTRATA A FAR PARTE DEI MIEI SOSTENITORI,RICAMBIO VOLENTIERI!!!!TI FACCIO ANCHE IO I COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG!!!!CIAO!!
RispondiEliminaPensa che a me il sedano piace poco.. giusto per i soffritti.. chissà così.. smackkkk
RispondiEliminaIo il sedano lo mangio sempre a morsi, e quindi raramente ci arriva al soffritto.. ahahha!!
RispondiEliminaBesito, Simo!
Babi
adoro risoto com aipo faço de vez em quando!
RispondiEliminaadorei ver você lá no meu blog também vou ficar por aqui para não perder nem uma receita boa dessas aqui!
beijo
Buono il tuo risotto!!!! Prestissimo lo farò!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!!
una delizia questo risotto.....un bacio
RispondiEliminaRisotto particolare! Il sedano in frigorifero non manca mai e questo è un bel modo di adoperarlo! Brava!
RispondiEliminaBaci!
mi piace e pure tanto, come tutto quel che fai!
RispondiEliminaFantastico el risotto, esto me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Cara!!! Questo risotti dev'essere favoloso, con il sedano non l'ho mai provato, ma siccome la freschezza del sedano mi piace moltissimo, mi segno la tua ricetta!! Un bacione.
RispondiEliminaChe bel risottino,prendiamo nota....baci
RispondiEliminaciao!! questo risotto è semplice e buono come le cose antiche e che tanto ci vorrebbero oggi giorno!
RispondiEliminami stupisci sempre favorevolmente!
un abbraccio, Roby
non avevo mai pensato al sedano per fare il risotto......segno, ciao Gianni
RispondiEliminaDev'essere ottimo questo risottino!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante, mi piace come lo hai preparato, brava
RispondiEliminaBuona giornata, baci da me