venerdì 28 gennaio 2011

LASAGNE VERDI con CIME di RAPA

Ingredienti: 4 fogli di pasta fresca verde per lasagne, 100g cipolla tritata, 400g cime di rapa a tocchetti, 60g burro, 60g farina O, 250ml passata di pomodoro, 350ml latte, 100g grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe
In una pentola far cuocere la cipolla con le cime di rapa e 4 cucchiai d'olio per 20 minuti, con il coperchio, quindi salare, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella, facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con la passata e il latte, salare, pepare, portare ad ebollizione e far cuocere per 2 minuti, mescolando (deve rimanere piuttosto morbida); spegnere e lasciar intiepidire. In una teglia leggermente unta, comporre le lasagne così: 1 sfoglia di pasta, 1/4 di cime di rapa, 1/4 di besciamella rosa, 1/4 di grana. Terminare con qualche fiocchetto di burro, e far cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti, coperte da un foglio di alluminio, quindi eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti. Lasciar riposare 10 minuti e portare in tavola.

35 commenti:

  1. Buone!!! Le lasagne hanno sempre un certo fascino!! E queste sono proprio appetitose!

    RispondiElimina
  2. Veramente diversa dal solite; ma non risuta un po' troppo amarognola?

    RispondiElimina
  3. Ciao ! Sai che le cime di rapa mi piacciono moltissimo ! di recente è venuta una mia amica dalla Toscana e mi ha portato diverse "palline" di cime di rapa bollite, là i fruttivendoli le vendono anche già cotte !!! Chissà che buone le tue lasagne !!! Buon fine settimana !!!

    RispondiElimina
  4. mamma che buone le lasagne! mi mettono una gola!
    mi piace molto questa versione vegetariana!! ^_^

    RispondiElimina
  5. In questo momento ho una famina....la mangerei volentieri...brava Speedy....

    RispondiElimina
  6. slurp!domani preparo anche io le lasagne per domenica!

    RispondiElimina
  7. Che bella variante di lasagne! bravissima moltoappetitosa !!
    Un bacio Anna

    RispondiElimina
  8. Mamma che buone !!
    Quasi quasi cuoccio due spinaci surgelati e preparo un pò di sfoglia verde, con l'impastatrice e la sfogliatrice in un attimo sono pronte.
    Ok, vado grazie.
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Queste lasagne vegetariane sono un attentato alla mia dieta ferrea (ferrea?)!!!! :-)

    RispondiElimina
  10. me ne prenderei un po'...eheheh che buone!!
    baci, buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
  11. Devono essere meravigliose con le cime di rapa! Mi piacciono moltissimo ma qui non le trovo!!!! baci e buon w.e.!

    RispondiElimina
  12. Dove ci sono le verdure ci sono anch'io!!!Quindi mi auto invito!!!

    RispondiElimina
  13. HOLA GUAPA TU

    ET DESITJO UN BON ANY NOU , I DIT-TE QUE M´ENCANTA LA RECEPTA...HUMMMM

    PETONETS SUSANNA

    RispondiElimina
  14. mmmmmmmmmmmm que buenaaaaaaaaaaaa
    un saludo
    desde www.lasguisanderas.com

    RispondiElimina
  15. buonissima, una farcitura alternativa :)

    RispondiElimina
  16. che splendida idea tesoro, orignalissima!!! segn segno...

    RispondiElimina
  17. Ottima ricetta per una versione vegetariana! un po' più light... forse... ok... più o meno! cmq è buonissima!

    RispondiElimina
  18. Che meravigliaaa..cosa darei per un piatto così...

    RispondiElimina
  19. Queste lasagne ed il risotto del precedente post sono meravigliosi: il genere di piatti che amo :D

    RispondiElimina
  20. Deliziose queste lasagne......buon w.e.

    RispondiElimina
  21. Le lasagne sonno sempre deliziose e questa e una meraviglia!un bacio!

    RispondiElimina
  22. Questa...mi mancava...si la proverò al più presto ! Grazie mille !!!!!!!

    RispondiElimina
  23. mi piacciono troppo le ricette che variano le lasagne! dev provare anche la tua versione! ^_^

    RispondiElimina
  24. Che teglia meravigliosa speedy.....le cime di rapa mi piacciono moltissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  25. Le cime di rapa qui non si trovano. Peccato perchè è un'ottima ricetta.
    Ciao!

    RispondiElimina
  26. Trooooppo buone le lasagne, le vorrei in tavola tutti i giorni!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  27. una ricetta davvero deliziosa!!! Complimenti davvero speedy

    RispondiElimina
  28. Non te lo perdono... a queste ore non mi puoi fare venire la fame!!!!
    Spettacolo... mmmm le cime di rapa!!!!

    buon week!

    RispondiElimina
  29. buongiorno..che bella idea mi hai dato!!!grazieeee

    RispondiElimina
  30. Buonissimeeeee!! Una bellissima variante!!! Complimenti! Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina
  31. Sono capitata qui per caso...ma sei una cuoca eccezzionale...complimenti tornerò speso e se vuoi puoi venier anche tu nel mio blog.Ancora complimenti!

    RispondiElimina
  32. Barbara, ti garantisco che non è amarognola, la giusta dose di besciamella e grana, come indicato nella ricetta, conferiscono una lasagna deliziosa! Prova e dimmi. . . Bacioni!!!

    RispondiElimina
  33. Questo piatto è fantastico!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina