Ingredienti: 4 fogli di pasta fresca verde per lasagne, 100g cipolla tritata, 400g cime di rapa a tocchetti, 60g burro, 60g farina O, 250ml passata di pomodoro, 350ml latte, 100g grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe
In una pentola far cuocere la cipolla con le cime di rapa e 4 cucchiai d'olio per 20 minuti, con il coperchio, quindi salare, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella, facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire con la passata e il latte, salare, pepare, portare ad ebollizione e far cuocere per 2 minuti, mescolando (deve rimanere piuttosto morbida); spegnere e lasciar intiepidire. In una teglia leggermente unta, comporre le lasagne così: 1 sfoglia di pasta, 1/4 di cime di rapa, 1/4 di besciamella rosa, 1/4 di grana. Terminare con qualche fiocchetto di burro, e far cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti, coperte da un foglio di alluminio, quindi eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti. Lasciar riposare 10 minuti e portare in tavola.
venerdì 28 gennaio 2011
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Buone!!! Le lasagne hanno sempre un certo fascino!! E queste sono proprio appetitose!
RispondiEliminaVeramente diversa dal solite; ma non risuta un po' troppo amarognola?
RispondiEliminaCiao ! Sai che le cime di rapa mi piacciono moltissimo ! di recente è venuta una mia amica dalla Toscana e mi ha portato diverse "palline" di cime di rapa bollite, là i fruttivendoli le vendono anche già cotte !!! Chissà che buone le tue lasagne !!! Buon fine settimana !!!
RispondiEliminamamma che buone le lasagne! mi mettono una gola!
RispondiEliminami piace molto questa versione vegetariana!! ^_^
In questo momento ho una famina....la mangerei volentieri...brava Speedy....
RispondiEliminasono molto deliziose..
RispondiEliminabaci ad lia
slurp!domani preparo anche io le lasagne per domenica!
RispondiEliminaChe bella variante di lasagne! bravissima moltoappetitosa !!
RispondiEliminaUn bacio Anna
Mamma che buone !!
RispondiEliminaQuasi quasi cuoccio due spinaci surgelati e preparo un pò di sfoglia verde, con l'impastatrice e la sfogliatrice in un attimo sono pronte.
Ok, vado grazie.
Mandi
Queste lasagne vegetariane sono un attentato alla mia dieta ferrea (ferrea?)!!!! :-)
RispondiEliminame ne prenderei un po'...eheheh che buone!!
RispondiEliminabaci, buon pomeriggio!!
Devono essere meravigliose con le cime di rapa! Mi piacciono moltissimo ma qui non le trovo!!!! baci e buon w.e.!
RispondiEliminaDove ci sono le verdure ci sono anch'io!!!Quindi mi auto invito!!!
RispondiEliminaHOLA GUAPA TU
RispondiEliminaET DESITJO UN BON ANY NOU , I DIT-TE QUE M´ENCANTA LA RECEPTA...HUMMMM
PETONETS SUSANNA
Fantastica, deliciosa. Saludos
RispondiEliminammmmmmmmmmmm que buenaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaun saludo
desde www.lasguisanderas.com
buonissima, una farcitura alternativa :)
RispondiEliminache splendida idea tesoro, orignalissima!!! segn segno...
RispondiEliminaOttima ricetta per una versione vegetariana! un po' più light... forse... ok... più o meno! cmq è buonissima!
RispondiEliminaChe meravigliaaa..cosa darei per un piatto così...
RispondiEliminaQueste lasagne ed il risotto del precedente post sono meravigliosi: il genere di piatti che amo :D
RispondiEliminaDeliziose queste lasagne......buon w.e.
RispondiEliminaLe lasagne sonno sempre deliziose e questa e una meraviglia!un bacio!
RispondiEliminaQuesta...mi mancava...si la proverò al più presto ! Grazie mille !!!!!!!
RispondiEliminami piacciono troppo le ricette che variano le lasagne! dev provare anche la tua versione! ^_^
RispondiEliminaChe teglia meravigliosa speedy.....le cime di rapa mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaUn bacione
Le cime di rapa qui non si trovano. Peccato perchè è un'ottima ricetta.
RispondiEliminaCiao!
Trooooppo buone le lasagne, le vorrei in tavola tutti i giorni!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
una ricetta davvero deliziosa!!! Complimenti davvero speedy
RispondiEliminaNon te lo perdono... a queste ore non mi puoi fare venire la fame!!!!
RispondiEliminaSpettacolo... mmmm le cime di rapa!!!!
buon week!
buongiorno..che bella idea mi hai dato!!!grazieeee
RispondiEliminaBuonissimeeeee!! Una bellissima variante!!! Complimenti! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaSono capitata qui per caso...ma sei una cuoca eccezzionale...complimenti tornerò speso e se vuoi puoi venier anche tu nel mio blog.Ancora complimenti!
RispondiEliminaBarbara, ti garantisco che non è amarognola, la giusta dose di besciamella e grana, come indicato nella ricetta, conferiscono una lasagna deliziosa! Prova e dimmi. . . Bacioni!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è fantastico!!! Bravissima, un abbraccio
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