mercoledì 19 gennaio 2011

PIZZOCCHERI con PATATE al POMODORO

Ingredienti: 320g pizzoccheri, 700g patate a cubetti, 2 spicchi d'aglio, 80g parmigiano grattugiato, 500ml passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Far imbiondire per 2 minuti gli spicchi d'aglio schiacciati in 3 cucchiai d'olio, unirvi la passata, sale e pepe, coprire e far cuocere dolcemente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo far lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i  pizzoccheri con le patate, calcolando 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare la pasta con le patate e travasarle nella pentola con il sugo, aggiungerci il parmigiano, spadellare e far insaporire per 3 minuti; servire subito.

32 commenti:

  1. li ho sempre fatti nella maniera classica della valtellina ... ma anche la tua versione deve essere buonissima.

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  2. i pizzocheri sono un tipo di pasta che ogni tanto mamma prepara...io non ci ho mai provato...tu hai fatto un bel piatto saporito!!!
    Buona giornata
    angelica

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  3. pasta e patate.. ottimo direi!!!! bacioni :-)

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  4. wooow che idea! chissà perchè io pensavo che i pizzoccheri si mangiassero solo con bitto burro e verza!!
    baci
    Vero

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  5. Buoni i pizzoccheri...io non li ho mai fatti:( ma mi piace molto la tua versione
    Baci

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  6. Buoni i Pizzocheri!! Mi ricordano un buffo aneddoto con la mia famiglia in un ristorante in Valtellina, dove io e mio fratello piccoli ci arrampicavamo dovunque... ti dico solo che probabilmente non siamo più i benvenuti in quell'albergo! :D

    Brava, Simo!
    Besito

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  7. Ottima questa versione!!! Devono essere una bontà!

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  8. una ricetta da segnare perchè i pizzoccheri cotti nel modo classico dopo un pò vanno a noia...

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  9. aah peròò questa nuova versione di cucinare i pizzoccheri e molto invitante...
    ciao da lia

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  10. Un piatto di pizzoccheri con le patate è davvero un piatto unico, in più anche molto soddisfacente!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  11. chissà che buoni così...ottima idea speedy,complimenti!

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  12. une belle version plein de saveurs bravo
    à bientôt

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  13. bella idea gustosa,va bene da piatto unico!

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  14. Mmmhh!! Che buoni i pizzoccheri, è tanto che non li faccio e questa tua versione mi piace moltissimo!!! Bravissima! Un bacione.

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  15. Proverò questa versionepiù leggera della classica. I pizzoccheri mi piacciono molto, ma non è un piatto leggero, i tuoi sono abbordabili!!!

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  16. Io li ho mangiati con la ricetta classica proprio il primo dell'anno che ero in Valtellina :) ma anche questa versione non deve essere da meno!

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  17. Prego non c'è di che, sono contenta di conoscerti e sono pure una golosona!!!
    Ciao e a prsto
    Susy

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  18. i pizzochheri sono buonissimi ma le patate al sugo davvero non le batte nessuno!!!! *_*

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  19. Ciao Come vedi sono passata subito!!Mi sono guardata tutto il tuo blog e ti faccio i miei complimenti hai davvero delle ricette belle e particolari!!!divento tua sostenitrice con grandissimo piacere!!!! Ciao a presto!!!!

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  20. I pizzoccheri li facciamo anche noi ma la tua ricetta ci ha incuriosite. Da provare!
    Baci da Alda e Mariella

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  21. Non ho mai avuto modo di assaggiare i pizzoccheri, ma dalla foto complice anche il condimento, sembrano buonissimi!!

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  22. BBoni i pizzoccheri!! gnammi gnammi la ricetta!
    ciao speedy!

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  23. Oggi grazie a te ho conosciuto un'altro tipo di pasta.....bravissima e grazie
    Ciao Gianni

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  24. Complimenti per le ricette: sono fantastiche! Mi è venuta l'acquolina in bocca!

    ;-)

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  25. ahhhpppperò!! pizzoccheri alternativi.... da provare!!!!

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  26. che buoni i pizzocheri, ne ho un ricordo goloso , ma a roma non ho mai provato a farli, ne li ho visti da comperare,ottimo piatto bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  27. Non li ho mai assaggiati ma devono essere di un buono! Ottima ricetta!
    Un abbraccio

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  28. Me lo divorerei tutto questo piattino!!!! ^_- ottimo!!!

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  29. Tu sei proprio infaticabile....mi lasci senza parole. Molto buono questo piatto.....
    Decisamente contro il freddo :D
    Un bacione

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