giovedì 13 gennaio 2011

TAGLIOLINI VERDI con LENTICCHIE

Ingredienti: 350g farina OO, 3 uova, 100g spinaci, 1 peperone giallo grigliato a cubetti, 200g wurstel grigliati a cubetti, 100g lenticchie lessate, 60g scamorza affumicata a dadini, olio, sale, pepe
Frullare le uova con gli spinaci e unirle alla farina, con un pizzico di sale, ed allestire una posta soda e compatta, lavorandola a lungo, quindi metterla a riposo, in un tovagliolo infarinato e a temperatura ambiente, per 20 minuti. Passare la pasta nell'apposita macchinetta, con la misura per tagliolini, adagiarli su un tovagliolo infarinato, ben allargati, e lasciarli asciugare per 20 minuti. Riunire in una pentola i wurstel con il peperone e le lenticchie, 3 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua, sale e pepe, coprire e far cuocere dolcemente per 10 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i tagliolini per 4 minuti, scolarli e versali assieme alla scamorza nella pentola del sugo; spadellare velocemente e portare in tavola.

14 commenti:

  1. Che bel primo completo e appetitoso. Adoro le lenticchie e sarebbe un vero peccato utilizzarle solo per zuppe e minestre. Sono perfette anche con la pasta e qui ce n'è la prova ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  2. Un gran bel piatto unico!!!Buonanotte, Flavia

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmm.....che bontà!!!complimenti!un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Mmm, deliciosamente genial!! como todas tus recetas! Besitos Graciela

    RispondiElimina
  5. che accoppiata!!! mi piace molto!!
    baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Questo piatto e bello esostanzioso! Mi piace l'abbinamento!
    bravissima speedy
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  7. Che bell'abbinamento una pasta davvero sfiziosa e gustosa bravissima buona giornata!!!

    RispondiElimina
  8. una splendida ricetta, molto originale complimenti!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!! Direi che a questo primo piatto non manca proprio niente!! E' strepitoso!! Bravissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. Che bel gico di colori! e dei sapori molto particolari messi insieme!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Oramai che commentare ai tuoi piatti.....sei straordinaria.... mille baciotti a te

    RispondiElimina
  12. Ammazza wurstel.. peperoni...lenticchie!!!! che bontààààààààààààààààààààààààààà.. smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina