giovedì 27 gennaio 2011

RISOTTO all' ARANCIA e GORGONZOLA

Ingredienti: 300g riso, 50g cipolla tritata, 30ml brandy, 100ml spremuta d'arancia, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 700ml brodo, 60g gorgonzola a cubetti, sale, pepe
Rosolare la cipolla son la scorza dell'arancia in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unire il riso, farlo tostare per 1 minuto, quindi bagnare con il brandy, lasciar insaporire per 2 minuti, e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; aggiungere la spremuta d'arancia, correggere di sale, coprire il tegame e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere il gorgonzola, una presa di pepe, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciar mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo.

39 commenti:

  1. L’arancia con il gorgo mi solleticava già, adesso lo fa ancora di più. Non immagini quanto mi stuzzuchi questo risottino ^__^ baciotti

    RispondiElimina
  2. Che bontà!!!! Bellissimo l'acostamento arancia e gorgonzola....deve essere delizioso!!!!

    RispondiElimina
  3. ottimo accostamento, del resto non è un mistero che adoro l'arancia ed il gorgonzola!!! In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  4. Ciao che bella idea...gorgonzola e arancia, non ci avevo mai pensato!!
    Mi sono unita ai tuoi "sostenitori", se ti va passa a trovarmi!
    un bacione
    Olga

    RispondiElimina
  5. Ma che risottino di tutto rispetto!!! buono... smackk buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. Il risottino all'arancia mi piace così tanto che c'era anche al mio pranzo di nozze, con il gorgonzola poi deve essere squisito,brava!

    RispondiElimina
  7. buono questo abbinamento! L'arancia rende delicato il gorgonzola...mi piace mi piace!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che connubio!
    Da provare prima che finiscano le arance...
    Grazie bellissima ricetta baci!

    RispondiElimina
  9. Sarà che a me attrae molto il nuovo, nei sapori...ma mi piacerebbe assaggiarlo; ma il gorgonzola hai usato quello dolce o quello più piccante? ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  10. Una ricetta strepitosa, profumatissima, complimenti, un bacio

    RispondiElimina
  11. wow e molto interessante il sapore dell'arancia e del gorgonzola in sieme da provare sicuramente..
    baci da lia

    RispondiElimina
  12. davvero un accostamento favoloso cara, sono senza parole...

    RispondiElimina
  13. meraviglioso,Simona,questo risotto!!!chissa' che profumo d'arancia e che sapore!!!segno la ricettina..grazie carissima!!bacioni

    RispondiElimina
  14. tu in quetsi giorni vuoi uccidermi !!! :P=== ho appena pranzato con la mia pasta tonno e limone ma se avessi letto questa.... domani non mi scappa ;) buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  15. Ma quanto sei brava fai sempre delle ricette cosi' originali, e questa non e' da meno delle altre davvero un abbinamento favoloso, lo voglio provare al piu' presto per una mia amica di terracina che ama molto il gorgonzola!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  16. bella ricettina!! come sempre !! ciao speedy buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  17. Come sempre trovo ricette gustose!
    Bravissima cara un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  18. Molto originale come abbinamento Cara,complimenti!!! ;-)
    Un mega abbraccio a presto**

    RispondiElimina
  19. deve essere molto buono...complimenti per questo abbinamento.....un bacio

    RispondiElimina
  20. Eccomi sono venuta a pendermi il mio piatto di risotto!!!
    Che meraviglia, vado subito ad aggiungerlo ai link...Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  21. Que estupendo Risotto, se ve delicioso.

    Saludos

    RispondiElimina
  22. Splendida ricetta, un saluto affettuoso e tanti auguri per la tua partecipazione al contest
    M.G.

    RispondiElimina
  23. Ricetta meravigliosa sul serio, arancio e gorgonzola.. da assaggiare!

    RispondiElimina
  24. un'isieme di profumi e sapori davvero intriganti!!Complimenti!!
    Ciao
    Enza

    RispondiElimina
  25. questo binomio deve essere straordinario al palato.
    complimenti,francesca

    RispondiElimina
  26. Accostamento azzardato ma credo che a molti piaccia proprio perchè c'è il dolce e il salato.
    Mandi

    RispondiElimina
  27. Paola, io ho usato il gorgonzola piccante, perchè mi piacciono i sapori decisi, ma va bene comunque anche quello dolce, il risotto rimane più delicato. Un abbraccio cara, e fammi sapere. . .

    RispondiElimina
  28. Che connubio meraviglioso gorgonzola e arancia, mi stupisci sempre cara Speedy. Dev'essere veramente buonissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. Grazie della precisazione SPeedy, penso che avrei scelto anch'io il piccante. Proverò e poi ti racconto! bacio

    RispondiElimina
  30. Questo risotto quasi quasi lo preparo per pranzo...gli ingredienti che hai usato mi piacciono moltissimo!
    In bocca al lupo per il contest :o)

    RispondiElimina
  31. sicuramente da provare questo strano accostamento!bravvv!

    RispondiElimina
  32. Copiato, stampato, preparato, ho aggiunto una grattatina di scorza d'arancia finale, mangiato... Approvato! Bravissima :o)

    RispondiElimina
  33. ma che abbinamento particolare.. assolutamente da provare, grazie dello spunto :)

    è stato un piacere conoscere il tuo blog.

    Alessandro

    RispondiElimina
  34. Grazie Barbara di aver provato questo risotto, sono contenta che ti sia piaciuto!!!!! Baci cara!

    RispondiElimina
  35. l'ho provatoooo... è fantastico... dolce ma non troppo.. favoloso :D

    RispondiElimina