mercoledì 29 settembre 2010

TORTINE con MARMELLATA e PANNA

Ingredienti: 120g farina OO, 90g zucchero di canna, 25g di burro, 1 uovo, 25ml liquore all'albicocca, 70ml panna, marmellata di albicocche, zucchero a velo, sale

Sbattare il tuorlo con metà dello zucchero finchè sarà cremoso, unirvi il burro fuso e raffreddato, il liquore, la panna, la farina setacciata con il lievito, e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Suddividere il composto in 8 formine in silicone per tortine, quindi adagiarvi nel mezzo un cucchiaino colmo di marmellata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Far cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare, quindi eliminare le formine e cospargere ancora con poco zucchero a velo.

10 commenti:

  1. speedy sono adorabili.. panna e marmellata alle albicocche sono i miei 2 ingredienti preferiti e non lo dico tanto per dire ma è la verità! Barattoli di marmellata che non durano che poche colazioni e panna ovunque anche solo così e tutti i pomeriggi nel caffè... davvero complimenti. baci, terry.

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  2. Sono d'accordo con Terry!...anche io adoro sia la panna che la marmellata di albicocche e trovo che insieme nelle tue tortine stiano davvero bene!!!!...bravissima!

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  3. Le tortine con la panna sono stupendamente soffici e con la marmellata anche molto golose. Prepara il vassoio che arrivo col cappuccino ;) Un bacione

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  4. woow che tortine meravigliose!!!!!

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  5. Belleeee...sicuramente golose :)

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  6. ciao speedy avevo già dato una occhiata ieri sera a questa ricetta, ma troppo stanco per commentare, anche se ripensandoci bastava un semplice buonissimi!!

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  7. Ehi speedy.. che splendore! Proprio quello che ci vuole per una bella colazione piena di energie!

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  8. ho appunto la marmellata fatta in casa da "consumare"....questa ricettina non mi sembra niente male....un bacio....

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  9. Che spettacolo di tortine! Sono FAVOLOSE! Un abbraccio

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  10. una vera chiccheria,queste tortine,Speedy!!!bravaaaaaaaaaaaaaaa^;^ bacioni

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