sabato 4 settembre 2010

TORTINE con FICHI e MANDORLE

Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina gialla, 50g burro, 50g zucchero di canna, 30ml latte, 1 uovo, 70g zucchero, 60g mandorle tritate, 20g cacao in polvere, 8 fichi, zucchero a velo, sale

Inserire nel mixer le farine, il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Sbattere il tuorlo con lo zucchero finchè sarà gonfio e spumoso, unirvi le mandorle, il cacao e l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Dididere l'impasto in 8 parti uguali e foderare 8 stampini per tortine in silicone; suddividere in ogni guscio di pasta metà della crema, porre al centro 1 fico, mondato del picciolo  e inciso a croce e versarvi sopra la crema rimanente. Far cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare negli stampini, quindi rimuoverli e spolverizzare le tortine con zucchero a velo.

9 commenti:

  1. elles sont très jolies ces petites tartes à base de figue et d'amandes et très savoureuses aussi
    bonne soirée

    RispondiElimina
  2. che bell'abbinamento i fichi con le mandorle. ... Spero di riuscire a provarle!

    RispondiElimina
  3. Stamattina passo in anticipo per la colazione! E che colazione, tortine ultra deliziose con un abbinamento cosi' Un bacione

    RispondiElimina
  4. Fichi & mandorle!!! Un goloso abbinamento per queste fantastiche tortine!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Davvero ottime queste tortine!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  6. Proprio di stagione... buonissime!
    fichi e mandorle un connubio sublime!

    Saluti
    Terry

    RispondiElimina
  7. Golosissime!!! Adoro i fichi e quest'abbinamento con le mandorle dev'essere delizioso! Copio copio!
    Bacioni e buona domenica :)

    RispondiElimina
  8. Queste tortine sono deliziose! Fichi e mandorle connubbio perfetto! Ottime dvvero!!

    RispondiElimina