domenica 12 settembre 2010

PLUMCAKE alle SUSINE e YOGURT

Ingredienti: 150g zucchero, 100g burro, 2 uova, 150g yogurt naturale, 300g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di droghe per dolci (cannella, anice, chiodi di garofano), 500g susine a cubetti, zucchero a velo, sale

Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporarvi i tuorli, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e le droghe, amalgamendo bene il tutto. Unire gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, e per ultime le susine. Travasare il composto in uno stampo di plumcake, foderato con cartaforno, livellare bene e far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA YOGUR. . .TIAMO? di IL DOLCE MONDO DI SARA.
http://ildolcemondodisara.blogspot.com/

9 commenti:

  1. Buonissimooooooooo!!!!...brava!...ne mangerei volentieri una bella fettina...ma che dico...FETTONA!!!!

    RispondiElimina
  2. Fantastico il plum cake di stamattina, per una gustosa colazione è perfetto. Un bacione

    RispondiElimina
  3. molto buono ottimo per colazione!!
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. mm che visone divina e golosissima che è questo plum cake con le susine poi na bonta!!baci imma

    RispondiElimina
  5. Grazie per la tua visita sul mio blog.
    Ma che bontà questo plum cake, me lo segno!!!
    un Sorriso...

    RispondiElimina
  6. Che fantastico e profumatissimo plumcake! Non me lo posso perdere, segno subito, grazie tesoro, baci e felice giornata

    RispondiElimina
  7. Ahhhh ma che bontà!!!!! :-))) baci e buon lunedì

    RispondiElimina
  8. Buonissimo questo plumcake... con le susine non l'ho mai fatto!

    Buona Giornata
    Terry

    RispondiElimina