mercoledì 8 settembre 2010

ROTOLO alla ZUCCA con GRANA e SPECK

Ingredienti: 500g zucca a fette, 250g farina OO, 1 uovo, 15 foglie di salvia, 70g speck a dadini, 60g grana grattuggiato, 60g burro, noce moscata, sale

Cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla intiepidire; unirvi la farina, l'uovo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Adagiare il composto su un foglio di cartaforno, bagnato e strizzato, avvolgere, modellandone il rotolo, quindi riavvolgere ben stretto con un grande foglio di alluminio. Adagiare il rotolo in una pentola ovale, coprirlo con acqua, portare ad ebollizione e far cuocere a fiamma moderata per 20 minuti; togliere il rotolo dall'acqua, e lasciarlo intiepidire, ancora impacchettato. Nel frattempo rosolare nel burro fuso, la salvia con lo speck, per 5 minuti, quindi liberare il rotolo dal foglio d'alluminio e dalla cartaforno, e tagliarlo a fette spesse 2cm. Adagiare le fette su piatto da portata, distribuirvi sopra il grana, la salvia con lo speck e il condimento. Passare in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servire subito!

20 commenti:

  1. Ciao..ho cliccato sulla foto per vederla in grande nella sua bellezza !
    è delizioso questo piatto, complimenti

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  2. Mamma mia, che delizia questo rotolo; me lo sto letteralmente mangiando con gli occhi! Goloso, colorato, saporito, bello bellissimoda vedersi! Con un piatto così si fa un figurone in tavola!

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  3. Buonissimoooooo!...io adoro la zucca...lo proverò!!!...davvero brava!!!

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  4. Che meraviglia questo rotolo! ho appena mangiato ma una fettina ci starebbe ancora! bene, bene, ora che iniziano a maturare le prime zucche ricette come questa servono proprio!
    Ciao!

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  5. Spettacolare!!!! Veramente sfizioso, un bacione

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  6. Nuuuuuu! Questa è geniale! La tengo come ricetta per l'autunno! :))

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  7. ma questo rotolo è spaziale!!una vera genialiata!! e ti pare che non lo copio??certo che si!!!davvero complimenti!ciao!

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  8. ciao cara!!!come va?
    io sono tornata lunedì dalle vacanze e così sono passata a salutarti e a vedere cos'hai preparato di buono in questo periodo!!caspita ci sono un sacco di bei piatti interessanti!!=)
    baci baci a presto vale

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  9. Complimenti è un bel dai sapori e dai colori autunnali!!! è molto interessante!!! un bacione cara...a presto ;-)

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  10. Che bontà questo rotolo....!!brava

    ciao

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  11. Ma che bellezza questa ricetta! ci piace particolarmente anche il modo di presentarla!! Molto particolare: ce la segnamo da provare!
    baci baci

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  12. Mmmm!! Ma che delizia!!!Davvero appetitoso!! Bravissima!! Bacioni.

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  13. Sono una "zuccomane" quindi questo rotolo lo terrò presente..ciao.

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  14. Buonissimo questo rotolo, si presta anche a tantissime variazioni, proprio brava!

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  15. bello e buonissimo!Ma che idea geniale!!!

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  16. Sono una vera novità questi rotoli alla zucca, grazie mille per la ricetta!

    Buona Serata
    Terry

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  17. Sei tu a stupirmi con questa ricetta favolosa: è simile allo gnocchone di patate, ma con la buonissima zucca .....

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  18. ciao cara speedy ormai il tuo blog riceve almeno una mia visita ogni giorni, credo proprio che ti inserirò nel blog roll perche le tue ricette mi piacciono sempre. Sei mitica

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  19. Gustosissimo questo rotolo, me lo segno, ci piace molto la zucca e il condimento scelto.
    Buona domenica

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