Ingredienti: 500g zucca a fette, 250g farina OO, 1 uovo, 15 foglie di salvia, 70g speck a dadini, 60g grana grattuggiato, 60g burro, noce moscata, sale
Cuocere la zucca al vapore per 20 minuti, quindi schiacciarla e lasciarla intiepidire; unirvi la farina, l'uovo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Adagiare il composto su un foglio di cartaforno, bagnato e strizzato, avvolgere, modellandone il rotolo, quindi riavvolgere ben stretto con un grande foglio di alluminio. Adagiare il rotolo in una pentola ovale, coprirlo con acqua, portare ad ebollizione e far cuocere a fiamma moderata per 20 minuti; togliere il rotolo dall'acqua, e lasciarlo intiepidire, ancora impacchettato. Nel frattempo rosolare nel burro fuso, la salvia con lo speck, per 5 minuti, quindi liberare il rotolo dal foglio d'alluminio e dalla cartaforno, e tagliarlo a fette spesse 2cm. Adagiare le fette su piatto da portata, distribuirvi sopra il grana, la salvia con lo speck e il condimento. Passare in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servire subito!
mercoledì 8 settembre 2010
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Ciao..ho cliccato sulla foto per vederla in grande nella sua bellezza !
RispondiEliminaè delizioso questo piatto, complimenti
Mamma mia, che delizia questo rotolo; me lo sto letteralmente mangiando con gli occhi! Goloso, colorato, saporito, bello bellissimoda vedersi! Con un piatto così si fa un figurone in tavola!
RispondiEliminaBuonissimoooooo!...io adoro la zucca...lo proverò!!!...davvero brava!!!
RispondiEliminaParticolare, nopn mi viene di dire altro.
RispondiEliminaChe meraviglia questo rotolo! ho appena mangiato ma una fettina ci starebbe ancora! bene, bene, ora che iniziano a maturare le prime zucche ricette come questa servono proprio!
RispondiEliminaCiao!
Spettacolare!!!! Veramente sfizioso, un bacione
RispondiEliminaNuuuuuu! Questa è geniale! La tengo come ricetta per l'autunno! :))
RispondiEliminama questo rotolo è spaziale!!una vera genialiata!! e ti pare che non lo copio??certo che si!!!davvero complimenti!ciao!
RispondiEliminaciao cara!!!come va?
RispondiEliminaio sono tornata lunedì dalle vacanze e così sono passata a salutarti e a vedere cos'hai preparato di buono in questo periodo!!caspita ci sono un sacco di bei piatti interessanti!!=)
baci baci a presto vale
Complimenti è un bel dai sapori e dai colori autunnali!!! è molto interessante!!! un bacione cara...a presto ;-)
RispondiEliminaChe bontà questo rotolo....!!brava
RispondiEliminaciao
Ma che bellezza questa ricetta! ci piace particolarmente anche il modo di presentarla!! Molto particolare: ce la segnamo da provare!
RispondiEliminabaci baci
Mmmm!! Ma che delizia!!!Davvero appetitoso!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSono una "zuccomane" quindi questo rotolo lo terrò presente..ciao.
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo, si presta anche a tantissime variazioni, proprio brava!
RispondiEliminabello e buonissimo!Ma che idea geniale!!!
RispondiEliminaSono una vera novità questi rotoli alla zucca, grazie mille per la ricetta!
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Sei tu a stupirmi con questa ricetta favolosa: è simile allo gnocchone di patate, ma con la buonissima zucca .....
RispondiEliminaciao cara speedy ormai il tuo blog riceve almeno una mia visita ogni giorni, credo proprio che ti inserirò nel blog roll perche le tue ricette mi piacciono sempre. Sei mitica
RispondiEliminaGustosissimo questo rotolo, me lo segno, ci piace molto la zucca e il condimento scelto.
RispondiEliminaBuona domenica