Ingredienti: 40g cioccolato fondente a tocchetti, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 120g farina OO, 100g zucchero, 30g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 90g yogurt alla stracciatella, zucchero a velo, sale
Sbattere il tuorlo con il burro fuso e raffreddato, e lo zucchero, unirvi lo yogurt, la farina setacciata con il cacao e il lievito, ed infine l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto, delicatamante. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per dolcetti, quindi distribuirvi sopra il cioccolato e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Lasciar raffreddare, eliminare le formine e cospargere con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
rieccoti con un'altra ricettina golosa... sei bravissima speedy, carine queste formine in silicone. a proposito ma ti trovi bene con il silicone? io ho solo i stampini dei cioccolatini ma ho avuto una gran difficoltà nel lavarli in quanto so che non si utilizza il sapone che può lasciare tracce di odore. consigli a riguardo? tu sicuramente ne saprai mille e una più di me. baci. Terry
RispondiEliminaè una ricetta molto veloce che non guasta visto come ti sono venuti bene
RispondiEliminaBuonissimissime!!!...ne mangerei una volentieri!!!
RispondiEliminaIo in silicone ho lo stampo per i muffins e mi trovo molto bene!...le tue formine sono bellissime!
Dove c'è un dolce con il cioccolato e lo yogurt non dico mai di no!
RispondiEliminaDonatella
Sono venuta a vedere se avevi preparato qualcosa di buono per la mia colazione di domattina... direi che ho indovinato la ricetta giusta: grazie, sarà un'ottima colazione! bacioni
RispondiEliminaCome mi tentano i pezzettoni di cioccolato di quelle tortine. Stamattina la colazione è ancora più golosa. Un abbraccio
RispondiEliminaI viaggiatori golosi ringraziano di cuore per queste tortine golose a colazione...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata....
buona settimana,Speedy^;^ ma che buoni,questi dolcetti!!mi piace moltissimo,l'impiego dello yogurt nei dolci,percio'...segno, come al solito!!complimenti ed un bacio :))
RispondiEliminache leccornia!! sento il loro profumino.....buonissimi!!
RispondiEliminaciao un abbraccio e buon inizio settimana!!
queste tortine son proprio golose!come sempre le segno! baci!buona settimana!
RispondiEliminaWWoooooWW! I tuoi dolcetti sono sempre golosissimi!! Bacioni.
RispondiEliminacomplimenti questi dolcetti ispirano tantisssssssssssimo!!quanto ne vorrei uno per merenda...ma in sti giorni sono incasinatisssssssima.....certo che potrei rubarne uno da te!!!=)ihihih=D
RispondiEliminaCara Terry, ti dirò che io le formine in silicone le lavo con un sapone neutro delicato per lavastoviglie e acqua calda, non bollente. Il sapone ci vuole, anche per togliere i residui di grasso, e risciaquando bene e abbondantemente, sempre con acqua calda, non rimangono odori e le formine sono sempre perfette. Un consiglio che ti dò e di non asciugarle, strofinandole, ma tamponarle leggermente e lasciarle asciugare da se. Le mie formine, grandi o piccole che siano, sono datate, ma con questi accorgimenti sono sempre funzionali. Ti dirò anche che ogni 5 cotture e lavaggi, le dò con un pennello un leggera spennellata con il burro fuso, prima di riempirle, ma una cosa minimissima, solo per sporcarle. Prova e fammi sapere. . . un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Speedy70, complimenti per il blog, lo aggiungo subito ai miei preferiti! A presto!
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi dolcetti!!! Un'autentica golosità! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao sono arrivata quì per caso e questi dolcetti mi sembrano davvero buonissimi... Giusto un'informazione:non avendo questi bellissimi stampi posso usare quelli per muffin?
RispondiEliminaGrazie mille e continua a stupirci con le tue meravigliose ricette
Buona domenica
Francy
Francy, sì, usa pure gli stampini per muffins, ma falli cuocere per 5 minuti in più perchè questi stampini contengono meno impasto! Fammi sapere se ti piacciono! Un abbraccio. . . alla prossima!
RispondiElimina