domenica 26 settembre 2010

DOLCETTI al CIOCCOLATO e YOGURT

Ingredienti: 40g cioccolato fondente a tocchetti, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 120g farina OO, 100g zucchero, 30g burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 90g yogurt alla stracciatella, zucchero a velo, sale

Sbattere il tuorlo con il burro fuso e raffreddato, e lo zucchero, unirvi lo yogurt, la farina setacciata con il cacao e il lievito, ed infine l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto, delicatamante. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per dolcetti, quindi distribuirvi sopra il cioccolato e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Lasciar raffreddare, eliminare le formine e cospargere con zucchero a velo. 

17 commenti:

  1. rieccoti con un'altra ricettina golosa... sei bravissima speedy, carine queste formine in silicone. a proposito ma ti trovi bene con il silicone? io ho solo i stampini dei cioccolatini ma ho avuto una gran difficoltà nel lavarli in quanto so che non si utilizza il sapone che può lasciare tracce di odore. consigli a riguardo? tu sicuramente ne saprai mille e una più di me. baci. Terry

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  2. è una ricetta molto veloce che non guasta visto come ti sono venuti bene

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  3. Buonissimissime!!!...ne mangerei una volentieri!!!

    Io in silicone ho lo stampo per i muffins e mi trovo molto bene!...le tue formine sono bellissime!

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  4. Dove c'è un dolce con il cioccolato e lo yogurt non dico mai di no!
    Donatella

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  5. Sono venuta a vedere se avevi preparato qualcosa di buono per la mia colazione di domattina... direi che ho indovinato la ricetta giusta: grazie, sarà un'ottima colazione! bacioni

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  6. Come mi tentano i pezzettoni di cioccolato di quelle tortine. Stamattina la colazione è ancora più golosa. Un abbraccio

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  7. I viaggiatori golosi ringraziano di cuore per queste tortine golose a colazione...
    Un abbraccio e buona giornata....

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  8. buona settimana,Speedy^;^ ma che buoni,questi dolcetti!!mi piace moltissimo,l'impiego dello yogurt nei dolci,percio'...segno, come al solito!!complimenti ed un bacio :))

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  9. che leccornia!! sento il loro profumino.....buonissimi!!
    ciao un abbraccio e buon inizio settimana!!

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  10. queste tortine son proprio golose!come sempre le segno! baci!buona settimana!

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  11. WWoooooWW! I tuoi dolcetti sono sempre golosissimi!! Bacioni.

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  12. complimenti questi dolcetti ispirano tantisssssssssssimo!!quanto ne vorrei uno per merenda...ma in sti giorni sono incasinatisssssssima.....certo che potrei rubarne uno da te!!!=)ihihih=D

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  13. Cara Terry, ti dirò che io le formine in silicone le lavo con un sapone neutro delicato per lavastoviglie e acqua calda, non bollente. Il sapone ci vuole, anche per togliere i residui di grasso, e risciaquando bene e abbondantemente, sempre con acqua calda, non rimangono odori e le formine sono sempre perfette. Un consiglio che ti dò e di non asciugarle, strofinandole, ma tamponarle leggermente e lasciarle asciugare da se. Le mie formine, grandi o piccole che siano, sono datate, ma con questi accorgimenti sono sempre funzionali. Ti dirò anche che ogni 5 cotture e lavaggi, le dò con un pennello un leggera spennellata con il burro fuso, prima di riempirle, ma una cosa minimissima, solo per sporcarle. Prova e fammi sapere. . . un abbraccio!!!

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  14. Ciao Speedy70, complimenti per il blog, lo aggiungo subito ai miei preferiti! A presto!

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  15. Che meraviglia i tuoi dolcetti!!! Un'autentica golosità! Un abbraccio

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  16. Ciao sono arrivata quì per caso e questi dolcetti mi sembrano davvero buonissimi... Giusto un'informazione:non avendo questi bellissimi stampi posso usare quelli per muffin?
    Grazie mille e continua a stupirci con le tue meravigliose ricette
    Buona domenica
    Francy

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  17. Francy, sì, usa pure gli stampini per muffins, ma falli cuocere per 5 minuti in più perchè questi stampini contengono meno impasto! Fammi sapere se ti piacciono! Un abbraccio. . . alla prossima!

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