giovedì 2 settembre 2010

PASTICCINI al CACAO e CREMA di NOCCIOLE

Ingredienti: 150g burro, 40g cacao in polvere, 320g farina OO, 1 uovo, 150g zucchero, crema di nocciole bianca, zucchero a velo

Inserire nel mixer il cacao, la farina, l'uovo, il burro ammorbidito, e lo zucchero; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgero in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Formare tante palline di pasta della grandezza di una nocciola, adagiarle su una teglia foderata di cartaforno, appiattirle leggermente con una forchetta e farle cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti; toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Unire i dolcetti a 2 a 2, farcendoli con una generosa spalmata di crema di nocciole; mettere i pasticcini in frigor per 30 minuti, in modo che si compattino bene, quindi toglierli e servirli a temperatura ambiente spolverizzati con zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Davvero ottimi questi pasticcini!!!...bravissima!

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  2. il sont très gourmands ces biscuits, parfaits pour accompagner une tasse de café
    bonne soirée

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  3. Dei piccoli "baci di dama" originali. Fantasiosa e tentatrice come sempre bimba, un bacione

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  4. Una ricetta veramente molto golosa, dei biscottini facili e d'effetto brava, ciao Simona

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  5. Sono sempre curiosa di sapere quando trovi il tempo di sfornare tutte queste prelibatezze....sei veramente un mito.....un bacio e buona giornata

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  6. Speedy che deliziosi bocconcini!!!Gnam gnam bravissima!
    Bacioni

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  7. questi dolcetti mi ricordano che ci stiamo avvicinando all'autunno!
    nocciole arrivoooooo!!!!
    troppo buoni!
    un bacione

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  8. Belli e perfetti per il prossimo autunno; mi segno subito la ricetta!

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  9. ummm buoni assomigliano ai baci di dama ...ghiotti!! baci

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  10. Mamma mia che golosità!!! Cacao e nocciole, li vogliooooooooooooo!!!!

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  11. Una vera golosità!!!! Da assaporarli lentamente, uno dietro l'altro!!! Bravissima, un abbraccio e buona giornata

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  12. Caspita che pasticcini!! Questi sono proprio da...pasticceria!! Bravissima!! Bacioni.

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