Ingredienti: 400g riso, 1 spicchio d'aglio, 150g cipolla tritata, 300g peperoni rossi a listarelle, 200g pancetta affumicata a fiammifero, 200ml passata di pomodoro, 150g piselli, 50ml vino bianco, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe, olio
Far rosolare la cipolla con l'aglio schiacciato, la pancetta e 3 cucchiai d'olio per 8 minuti; sfumare con il vino, aggiungere i peperoni, il rosmarino, la passata, salare, pepare, coprire e far cuocere a fuoco moderato per 40 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso con i piselli per 15 minuti, scolare e versare nella pentola con il condimento. Spadellare a fiamma vivace per far amalgamare i sapori per 3 minuti, eliminare il rametto di rosmarino, quindi servire subito, ben caldo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MY LEGUME LOVE AFFAIR di THE WELL-SEASONED COOK.
http://thewellseasonedcook.blogspot.com/
mercoledì 29 settembre 2010
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buonissimo.....molto colorato...complimneti...un bacio
RispondiEliminaRisottino davvero delizioso.
RispondiEliminaBuonissimo. Brava cara, come sempre
speeedyyyyyyyyyyyy ciauz.. senti, sto controllando tutti i post del mio concorso(http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2010/08/un-nuovo-traguardo-e-una-sorpresa-per.html) ho letto il tuo commento... che volevi partecipare, ma poi non mi hai fatto più sapere nulla!! che fai??? scade domani! dovresti fare il post e mettere il banner nel post e nel blog!! fammi sapere!!!
RispondiEliminaps:io faccio le penne cosi ma senza piselli, non posso mangiarli! complimenti un bel risottino colorato
Un plat facile, rapide et plein de goût.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
Bonne journée et à bientôt.
buonissimooooooooo!!!
RispondiEliminaUn piatto eccellente e dall'aspetto molto invitante!!! Mi piacerebbe proprio assaggiarlo!!! Bravissima, come sempre! Un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace questo risottino colorato. Quei palline pisellini verdi insieme ai peperoni rossi mi mettono di buon umore. Un bacio
RispondiEliminache montagnola meravigliosa!!!!!
RispondiEliminanon credo di riuscire a scalarla ma...credo che riesco a mangiarla!!!!!!!
Ma che bel piattoneeeeee!!!...colorato e gustosissimo!!!...bravissima!
RispondiEliminaQuesto piatto di riso è una vera delizia...complimenti!
RispondiEliminaun bacio Ele
Ciao cara!! Ma che bontààààà!!! Quella bella montagnetta me la papperei anche subito!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBuooono questo riso..!!..mi fai venire fame..sembra la preparazione base per la paella..ci mancherebbe un pò di pesce..però ottimo anche così!!Brava!
RispondiEliminaCucinandolo con questi ingredienti viene anche un bel colore rosso ambrato rosa..favoloso!
RispondiEliminache bel piatto di riso colorato!una vera delizia!un bacio!
RispondiEliminaMa che aspetto divino!ne mangerei un bel piattone...Bravissima!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, molto invitante. Ciao Daniela.
RispondiEliminaun plat délicieux plein de goût
RispondiEliminabonne soirée
Un riso gustoso e semplice e la combinazione di piselli. Grazie tanto, Speedy, per la vostra ricetta MLLA!
RispondiEliminaPeperoni e piselli e' una combinazione che non ho mai provato. Il tuo risotto ha un'aria davvero invitante.
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