giovedì 2 settembre 2010

TRECCINE di SEGALE e PAPAVERO

Ingredienti: 300g farina O, 200g  farina di segale, 1 bustina di lievito secco per pane, 15ml d'olio, 100ml acqua, 200ml latte, 10g sale, 10g zucchero, 1 cucchiaio semi di papavero

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'olio, acqua e latte, sale e zucchero, e i semi di papavero; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 pezzi di ugual peso, formare della corde lunghe 50cm, piegarke a metà e intrecciarle. Adagiare le treccine su una teglia foderata di cartaforno e lasciarle lievitare 1 ora, in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso. Far cuocere le treccine in forno già caldo a 200° per 14 minuti.

17 commenti:

  1. Bella la forma e salutare la farina di segale usata!

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  2. per me sarà arrivato il momento di usarla dopo tanto tempo di decenza e riposo la mia mdp e userò la tua ricetta per iniziare..
    un bacio da lia

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  3. Ciao! ma come son belle queste treccina: dagli ingredienti sicuramente hanno un sapore rustico e i semi danno il giusto colore!
    baci baci

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  4. Bella questa forma, complimenti!

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  5. Ciao cara!! Hai fatto delle treccine perfette, trovo che i semi di papavero gli diano quelo tocco in più!! Bravissima!! Bacioni.

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  6. Ciao! che buoni e che bellissima forma :-)
    brava

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  7. Una vera bontà e la loro forma è veramente deliziosa!!! Baci

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  8. Ma che belle queste treccine. Di semi di papvero sono ben fornita, devo assolutamente trovare la farian di segale mi stai solleticando troppo con queste ricettine ;) Un bacio

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  9. come sono belle cicciotte, queste treccine^;^ sono cresciute benissimo!e devono essere squisite:))bravissima;)smack

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  10. Sono perfettamnete riuscite :)

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  11. Belle e buone queste treccine!!!...bravissima!

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  12. che belle!! il profumo arriva fin qui!bravissima!baci!

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  13. Il profumo di questi panini deve essere inebriante..bravissima Ciao Simona

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  14. complimenti...buonissime queste treccine...un bacio

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  15. che bella forma e chissà il sapore! complimenti e grazie per questa ricetta mooolto particolare.

    Saluti
    Terry

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