Ingredienti: 400g zucca a dadini, 450g riso, 80g cipolla tritata, 100g sfilacci di cavallo, 1lt brodo di carne, 100ml vino bianco, 80g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Far rosolare la cipolla con la zucca e 4 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi gli sfilacci e proseguire la cottura per 5 minuti. Unire il riso, innaffiare con il vino, farlo sfumare per 5 minuti, quindi versare il brodo bollente, correggere di sale e far cuocere, mescolando spesso, 15 minuti dalla presa del bollore. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, unirvi il grana, mescolare bene il tutto, lasciar mantecare 3 minuti, quindi portare in tavola il risotto fumante.
mercoledì 15 settembre 2010
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Io il risotto di zucca lo adoro (ho una zucca di 7 kg a casa intera presa in Grecia che attende di essere cucinata e surgelata .-).. Mi piace l'aggiunta di sfilacci di cavallo!!!! lo rendono più saporito! bacioni
RispondiEliminaMi piace tantissimo il risotto con la zucca ma non l'ho mai provato con gli sfilacci! Devo assolutamente rimediare! Grazie per la ricetta, baci
RispondiEliminaUna delle poche cose che amo dell'autunno-inverno è la zucca (insieme ai carciofi). Buonissimo questo risotto, con gli sfilacci poi sarà saporitissimo. Peccato che qui siano quasi impossibili da trovare. Un bacione
RispondiEliminaUn duo che davvero non abbiamo mai provato! bellissimi i colori e un piacevole anticipo di autunno!
RispondiEliminabaci baci
Adoro il risotto con la zucca,mai fatto però cona gli sfilacci.
RispondiEliminaBella ricetta complimenti e a presto.
Buonissimo il risotto alla zucca!!!...io solitamente ci metto della pancetta...con gli sfilacci mi ispira molto...proverò anche così!!!...grazie!
RispondiEliminaBuonissimo lo proveró questo fine settimana.
RispondiEliminaIntanto se vuoi puoi visitare il mio nuovo blog di ricette.
Sono sia in italiano sia in spagnolo cosi pratichiamo anche un po' di lingua.
http://foodoku-stefano.blogspot.com/
mmmmmm questo risotto stuzzica davvero tanto il mio appetito e il gusto della zucca con il riso è il massimo!!baci imma
RispondiEliminache bontà speedy!!=D
RispondiEliminavoglio proprio provarlo...e poi non ho mai fatto il risotto con la zucca!!=D
Buono questo risotto... complimenti golosi...
RispondiEliminaCiao a presto...
E' già tempo di zucca??? Buono questo risottino.....
RispondiEliminaCiao cara!! Questo risottino è una vera delizia, la carne di cavallo mi piace molto e l'abbinamento con il riso lo trovo originalissimo!!Bravissima!! Bacioni e buona notte!
RispondiEliminaQUESTO RISOTTO E' VERAMENTE UNA SPECIALITA' UNICA!
RispondiEliminaDA LECCARSI I BAFFI!
ZUCCA E SFILACCI: ABBINAMENTO PERFETTO!
GRAZIE PER L'OTTIMO SUGGERIMENTO!