domenica 5 settembre 2010

TORTA alle PESCHE con RICOTTA

Ingredienti: 500g pesche a spicchi, 3 uova, 230g zucchero, 70g burro, 70g ricotta, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bicchierino di liquore alle pesche, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo, sale

Sbattere le uova con lo zucchero, finchè saranno gonfie e spumose, unirvi il burro fuso e raffreddato, la ricotta, il liquore, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene, adagiarvi le pesche, affossandole nell'impasto, distribuirvi sopra lo zucchero di canna e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (far la prova stecchino!). Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

15 commenti:

  1. Una torta molto gustosa, che forse farò domani.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Anche stamattina ho una gustosissima colazione assicurata. Morbida e succosa questa torta, un abbraccio. Buona domenica

    RispondiElimina
  3. di ritorno dalle vacanza e dopo un viaggio massacrante...è sempre bello passare qui da te! Buona domenica ciao

    RispondiElimina
  4. accidenti, non ho la ricotta a casa...se no niente mi avrebbe trattenuta dal farla!

    RispondiElimina
  5. Buonissima questa torta!!!...complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. Dev'essere sofficissima!!! Ne mangerei volentieri una fetta :-D
    Buona domenica cara :)

    RispondiElimina
  7. Morbida e gustosa!!! bravissima!!! buona Domenica!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!! Anche oggi mi hai conquistato con quella bella fetta di torta!!! Favolosa! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. sofficissima e golosa!! mi prendo la fetta..è così invitante!baci!

    RispondiElimina
  10. Che splendida e golosa torta!!! Complimenti tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  11. umm che delizia questa torta...sembra davvero soffice!
    Un saluto Elena

    RispondiElimina
  12. accidenti non ho la ricotta sennò questa sera sarebbe stato il dolce di stasera! baci!

    RispondiElimina
  13. che soffice e che gustosa questa torta!
    davvero complimenti.

    Saluti
    Terry

    RispondiElimina