domenica 26 settembre 2010

PIE SALATA alle MELANZANE e TALEGGIO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 270g farina di segale, 230g farina O, 250ml latte, 50ml acqua, 15ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 40g semi di sesamo, 500g melanzane grigliate, 300g taleggio a fettine, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, olio, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, latte e acqua, l'olio, zucchero e sale, e il sesamo; programmare la funzione di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti, quindi stendere una parte, con le mani leggermente unte, in una teglia del diametro di 30cm, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Adagiarvi le melanzane, salare, distribuirvi il taleggio, e il basilico, condire con un filo d'olio, quindi coprire con un disco della pasta rimasta, sigillando bene i bordi. Porre a lievitare in fono già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 45 minuti. Distribuire sulla superficie un filo d'olio, quindi far cuocere la pie in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Ottima sia tiepida che fredda!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TORTA SALATA. . . J LOVE YOU!!! di CUCINA DELIZIOSA.
http://cucinadeliziosa.blogspot.com/

13 commenti:

  1. Non abbiamo il taleggio, ma siamo pieni di formaggi, quasi quasi facciamo lavorare la macchina del pane e stasera stessa portiamo in tavola questa golosa proposta con la quale, ammetto, che ci hai tentato!
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

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  2. Posso svenire??? Ottima che acquolina!!!Brava buon pomeriggio bacioni!

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  3. Bellissima ricetta! complimenti :)

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  4. Che buonaaa !!! La voglioooooooooooo!!!!

    UN bacione

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  5. Ciao1 Splendida questa pie! Morbida e gustosa fuori, ma ricca e filante all'interno! Una ricetta splendida che ci setgnamo da copiare! baci baci

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  6. Gustosissima e originale la tua pie! Segno la ricetta! Grazie, tesoro, un bacione

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  7. Sembra buonissima!!!...brava!!!

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  8. Caspita!! Davvero una goduria con quel ripieno!! Bravissima!! Bacioni.

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  9. Peccato non saper fare pane e derivati..perchè è davvero invitante! Brava!

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  10. con melanzane e taleggio...ma che bontà!

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  11. buona!!! mi piace! cn la mdp poi!!grazie!!

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