venerdì 17 settembre 2010

CROCCHETTE con RISO e FIOCCHI di LATTE

Ingredienti: 200g riso, 200g carote a cubettini, 50g cipolla tritata, 50g bresaola sfilacciata, 400ml brodo di verdura, 100g fiocchi di latte, 50ml vino bianco, 30g pecorino grattuggiato, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe, olio

Far rosolare la cipolla e la bresaola con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi le carote e il riso, lasciar tostare per 3 minuti, quindi innaffiare con il vino, farlo sfumare e versarvi il brodo bollente. Correggere di sale e cuocere, dalla presa bollore, 15 minuti, facendo restringere tutto il brodo. Spegnere il fuoco, unirvi il pecorino e lasciar intiepidire; aggiungere i fiocchi di latte, mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare completamente. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante crocchette e arrotolarle nel pangrattato Friggere le crocchette in abbondante olio bollente per 5 minuti, finchè saranno ben dorate. Scolarle, passarle sulla carta assorbente e portare le croccette in tavola caldissime!!!

16 commenti:

  1. Adoro le crocchette...poi ai compleanni vanno sempre a ruba... :)

    Un bacio,

    Raffa

    RispondiElimina
  2. Davvero originali queste crocchette, buone!

    RispondiElimina
  3. ottima idea queste crocchette e con il fiocchi di latte sono una vera chicca!! gustose e ricche di verdure anche!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. A me piacciono molto le crocchette!...chissà che buone con i fiocchi di latte!

    RispondiElimina
  5. buoneeeeeeeeeeee!!!!!!Speedy^;^ che bella idea:))adoro i fiocchi di latte,ma impiegati cosi'è un novita'!!mi segno la ricettina,cara ;))grazie e buon pomeriggio!smack

    RispondiElimina
  6. Buonissime queste crocchette e non ce le lasciamo scappare, questa è proprio una ricettina golosissima e diversa dal solito, una sorta di arancini saporitissimi, non vediamo l'ora di provare a farli!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. wowww che ricettina super appetitosa....
    queste crocchettine devono essere buonissime!!=) baci

    RispondiElimina
  8. Buone queste crocchette!!! brava davvero!!

    ti invito anche a partecipare alla mia prima raccolta: http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html

    ti aspetto!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!! Ma sei proprio un pozzo di idee!! Complimenti queste crocchette sono una delizia!! Bravissima!Bacioni.

    RispondiElimina
  10. Mi incuriosisce la presenza dei fiocchi di latte: saranno morbidissime :))

    RispondiElimina
  11. Ma che sfiziose queste crocchette. Idea originalissima usare i fiocchi di latte per il condimento. Sei un portento cara, un bacione

    RispondiElimina
  12. Che delizia le tue crocchette! Una combinazione di ingredienti molto gustosa!!! Complimenti, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Ciao Carissima! Piacere di conoscerti!
    volevo ringraziarti per la ricetta per "Il Re dell'Estate"!!!
    appena, spero, tornerò un po' alla normalità col lavoro, tornerò a essere un po' più attiva col blog!
    Ti abbraccio e ti ringrazio ancora, a presto MARA

    RispondiElimina
  14. Wow, che crocchette fantastiche.
    Così non le ho proprio mai provate. Un sacco di ingredienti nuovi per delle crocchette...
    Eh si, prima o poi ti faccio una sorpresina e mi trovi a casa tua per pranzo!
    Un abbraccio carissima e a presto

    RispondiElimina
  15. Adoro le crocchette sono molto deliziose è poi fatte cosi devono essere buonissime!Complimenti,ti auguro un buon fine settimana!un bacio!

    RispondiElimina